Амурская область собрала рекордный урожай - более 1 млн. 220 тыс. тонн зерновых и сои

28 ноября 2011, 09:56
В этом году Амурская область собрала рекордный урожай - намолочено более 1 млн. 220 тыс. тонн зерновых и сои, заявил глава региона Олег Кожемяко. В расчете на каждого жителя области приходится по 1,4 тонны, отметил он.

«В этом году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета было направлено свыше 1,2 млрд. рублей. В 2012 году эта сумма будет не меньше. Мы продолжим целенаправленно заниматься реализацией проектов по главным направлениям технологической модернизации отрасли, развитию сельскохозяйственного машиностроения», - сообщил губернатор.

В Приамурье наблюдаются успехи и в развитии животноводческой отрасли. В 7 хозяйств области закупили 2560 голов племенного австралийского скота, сообщает собкор ИА «Казах - Зерно». В следующем году планируется закупить ещё 6 тыс. голов. В планах, довести поголовье скота мясного направления к 2017 году до 100 тыс. голов.

«Будем усиленными темпами развивать животноводство, в планах - довести поголовье скота мясного направления к 2017 году до 100 тыс. голов. На лицо положительные перемены в пищевой и перерабатывающей промышленности», - рассказал Кожемяко.

Общий объем валовой продукции сельского хозяйства за последние три года увеличился более чем в 2 раза, и по итогам 2011 года составит около 33 млрд. рублей.

«Продукция амурских производителей уже сегодня пользуется все большим спросом в соседних регионах, а через несколько лет мы сможем уверенно заявлять о себе не только как о главной житнице Дальнего Востока, но и как о поставщике продуктов питания для Восточной Сибири и Забайкалья, о надежном гаранте продовольственной безопасности», - подчеркнул губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия вновь соберет хороший урожай зерна
19 мая 2017, 11:54
В текущем году Латвия соберет хороший урожай зерна, как и в прошлом году, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Потери озимых зерновых культур во время перезимовки были незначительными. Погодные условия пока остаются...
Темпы сева сои и рапса выше прошлогодних – Минсельхоз РФ
3 мая 2017, 11:39
Согласно оперативным данным, по состоянию на 2 мая в целом по Российской Федерации яровыми культурами было засеяно 9,9 млн. га, или 18,7% к прогнозу, в т.ч. площадь сева яровых зерновых культур составила 5,5 млн. га (17,8%). При этом на аналогичную дату годом ранее площадь ярового сева...
В Украине за май снизились закупочные цены на пшеницу, кукурузу и сою, а повысились - на рожь и рапс
2 июня 2010, 11:02
редние закупочные цены на пшеницу 3-4 классов в Украине снизились на 3 и 5% соответственно по сравнению с началом месяца. На 28 мая цена на пшеницу 3 класса составила 1204 гривен за тонну.Кроме пшеницы, цена упала также на кукурузу – 1%, на подсолнечник – 6%, на сою – 21%. По сравнению с началом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: