Амурская область собрала рекордный урожай - более 1 млн. 220 тыс. тонн зерновых и сои

28 ноября 2011, 09:56
В этом году Амурская область собрала рекордный урожай - намолочено более 1 млн. 220 тыс. тонн зерновых и сои, заявил глава региона Олег Кожемяко. В расчете на каждого жителя области приходится по 1,4 тонны, отметил он.

«В этом году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета было направлено свыше 1,2 млрд. рублей. В 2012 году эта сумма будет не меньше. Мы продолжим целенаправленно заниматься реализацией проектов по главным направлениям технологической модернизации отрасли, развитию сельскохозяйственного машиностроения», - сообщил губернатор.

В Приамурье наблюдаются успехи и в развитии животноводческой отрасли. В 7 хозяйств области закупили 2560 голов племенного австралийского скота, сообщает собкор ИА «Казах - Зерно». В следующем году планируется закупить ещё 6 тыс. голов. В планах, довести поголовье скота мясного направления к 2017 году до 100 тыс. голов.

«Будем усиленными темпами развивать животноводство, в планах - довести поголовье скота мясного направления к 2017 году до 100 тыс. голов. На лицо положительные перемены в пищевой и перерабатывающей промышленности», - рассказал Кожемяко.

Общий объем валовой продукции сельского хозяйства за последние три года увеличился более чем в 2 раза, и по итогам 2011 года составит около 33 млрд. рублей.

«Продукция амурских производителей уже сегодня пользуется все большим спросом в соседних регионах, а через несколько лет мы сможем уверенно заявлять о себе не только как о главной житнице Дальнего Востока, но и как о поставщике продуктов питания для Восточной Сибири и Забайкалья, о надежном гаранте продовольственной безопасности», - подчеркнул губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...
Аргентина планирует изменить механизм начисления экспортной пошлины на сою и продукты переработки
6 апреля 2018, 10:06
Минсельхоз Аргентины планирует изменить механизм начисления таможенной экспортной пошлины на соевые бобы и продукты их переработки, в частности, сбор будет осуществляться в день отгрузки товара на экспорт, а не в дату завершения сделки, сообщает Reuters. Как ожидается, данное решение позволит...
В Украине за май снизились закупочные цены на пшеницу, кукурузу и сою, а повысились - на рожь и рапс
2 июня 2010, 11:02
редние закупочные цены на пшеницу 3-4 классов в Украине снизились на 3 и 5% соответственно по сравнению с началом месяца. На 28 мая цена на пшеницу 3 класса составила 1204 гривен за тонну.Кроме пшеницы, цена упала также на кукурузу – 1%, на подсолнечник – 6%, на сою – 21%. По сравнению с началом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: