Амурские аграрии установили соевый рекорд

08 ноября 2017, 10:54

Амурские аграрии установили новый соевый рекорд. Намолочено свыше миллиона ста пятидесяти тысяч тонн бобовых.

урожай сои

Такой показатель в регионе достигнут впервые за всю историю возделывания этой сельхозкультуры. И на полях еще остается 15% урожая.

Рекордная для региона отметка достигнута в сложных погодных условиях. Погода, как в начале полевого сезона, так и сейчас, испытывает на прочность соеводов. Уборка вновь проходит на переувлажненной почве. Сейчас обработано порядка 800 тысяч гектаров - почти 85% от плана. Сбор урожая фирменной амурской культуры продолжается и днём, и ночью. 

Побить рекорд двухлетней давности - миллион двадцать тысяч тонн - сразу на 130 тысяч Приамурью удалось силами нескольких муниципалитетов. Более 200 тысяч тонн - вклад Тамбовского района, у Константиновского - свыше 150 тысяч тонн, Ивановский и Михайловский прибавили еще по 100 тысяч. Каждый при средней урожайности почти в 15 центнеров с гектара превзошел свои обычные показатели. 

«Прежде всего, высокого результата добились благодаря пересеву подготовленной базы для производства сои. Очень значительно обновился машинно-тракторный парк, хорошо работают селекционеры нашего НИИ сои, которые выдают ежегодно до четырех новых высокоурожайных сортов», - отметил начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых. 

Плюс в этом сезоне внесено больше минеральных удобрений, также на все поля вовремя ушли и средства защиты растений. Ну и посевные площади под сою с прошлого года подросли, правда, незначительно - на 5%. Завершить уборку бобовых в центральных районах области аграриям сейчас помогают те, кто свои задания уже выполнил. 

Амурская соя, очень востребованная в соседнем Китае, завоевывает и внутренние рынки, в том числе в виде шрота и масла. Переработкой ценных бобов занимается заработавший в сентябре маслоэкстракционный завод в Белогорске - резидент ТОР. 

Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

В Приамурье семян зерновых и сои в достатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дожди привели к значительному ухудшению качества урожая сои в Бразилии
15 февраля 2018, 09:03
Бразильские фермеры начали сообщать о первых признак ухудшения качества или гибели урожая сои на полях из-за непрекращающихся дожей. Об этом сообщает агентство "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на Agricensus. Напомним, что дожди стали препятствием уборке сои в Бразилии. Теперь же на...
Урожай сои в Аргентине снизится на 3 млн. тонн в следующем сезоне
26 января 2018, 10:30
Международный Совет по Зерну в своем январском отчете снизил прогноз на урожай сои в Аргентине в будущем году до 52 млн. тонн. В ноябре перспективы были на 2 млн. тонн выше. При этом в текущем сезоне аргентинские аграрии могут собрать со своих полей на 3 млн. тонн масличной культуры...
В 2017 году собран рекордный урожай сои — Ткачёв
18 января 2018, 14:20
В России в 2017 году собран рекордный урожай сои — около 3,5 млн тонн. Об этом 17 января заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ. «В стране производство сои будет без ГМО. Это абсолютно правильное направление развития сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: