Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде

23 июня 2017, 10:08

Реконструкция пункта пропуска Поярково начнется в этом году

соя, китай, пункт пропуска Поярково

В этом году начнется реконструкция международного пункта пропуска Поярково. Ее инициатором выступили амурское правительство и министерство транспорта и строительства. На действующий распорядок пункта пропуска работы не повлияют.

Средства на реконструкцию выделит «Поярковский элеватор», обслуживающий пять районов с общей посевной площадью до 300 тысяч гектаров. В настоящее время зерно и сою через пункт пропуска возят паромом, а затем доставляют до порта Сюнькэ автомобилями. После реконструкции в пределы пункта пропуска включат участок Амура.

С последние три года — начиная с 2014 года — в Приамурье выросли объемы производства зерна и сои. Параллельно значительно увеличился и грузопоток через международный пункт Поярково, сообщает пресс-служба амурского Минтранса. 

— Реконструкция требуется из-за необходимости включения речного участка в пределы смешанного пункта пропуска. Эти позволит существенно сократить время оформления грузов, а также создадутся благоприятные условия для увеличения грузооборота в пункте пропуска, — рассказал начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и строительства Амурской области Евгений Чередниченко.

После реконструкции планируется возить зерно и сою в трюмах судов, что существенно проще и ведет к снижению транспортных расходов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличит импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона
11 июля 2018, 10:33
Китай может увеличить импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона с целью снижения зависимости от импорта из США. Об этом заявил президент государственной трейдинговой компании Китая COFCO в среду, 11 июля. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Не...
Китай снизил закупки американской сои
1 марта 2018, 09:17
Импорт американских соевых бобов в КНР в январе упал на 14%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г., и составил 5,82 млн т, пишет Business Recorder. В результате сократилась доля маличной из США в общем объеме импорта этой продукции в Китай с 88,5% до 67% от общего импорта сои в...
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: