Амурский губернатор предложил отменить экспортные пошлины на сою

29 ноября 2011, 12:45
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудил с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым вопросы отмены экспортных пошлин на сою. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, эта тема очень актуальна для хозяйств Приамурья, на чью долю приходится порядка 43% общероссийского производства этой агрокультуры. В Дальневосточном федеральном округя доля Амурской области - 63%.

По мнению главы области, возможности развития данной отрасли в Приамурье превышают современный уровень почти вдвое. Напомним, в нынешнем году амурские аграрии собрали рекордный урожай - 825 тыс. тонн сои. Собранный в 2011 году урожай в два раза превысил среднегодовой объем производства сои за последние 20 лет.

"Создание и реализация в Приамурье соевого кластера позволит к 2015 году довести посевные площади под эту культуру до 750 тыс. га и увеличить ее производство до 1 млн тонн, что создаст хорошую кормовую базу для развития свиноводства, мясного и молочного животноводства. К 2017 г. планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 100 тыс. голов, свиней - на 200 тыс. голов. Однако в краткосрочной перспективе соеводство по темпам роста будет опережать животноводческую отрасль, в результате чего в регионе неизбежен рост профицита сои, которая окажется фактически запертой в границах Дальнего Востока", - высказал свое мнение губернатор и предложил на срок до трех лет отменить таможенные пошлины на вывоз соевых бобов из дальневосточного региона в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это позволит вернуть в оборот всю имеющуюся в Амурской области пашню в размере около 1,5 млн га, улучшит финансовое состояние сельхозпроизводителей и послужит стимулом дальнейшего развития сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе, считает губернатор.

Первый вице-премьер страны Виктор Зубков поддержал предложение амурского губернатора, высказав позицию, что вопрос об отмене таможенной пошлины на вывоз сои, который на сегодня составляет 20%, возможно решить. Сегодня, 28 ноября, в Москве в командировке работает заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко, который предоставит все необходимые для этого документы.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличит импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона
11 июля 2018, 10:33
Китай может увеличить импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона с целью снижения зависимости от импорта из США. Об этом заявил президент государственной трейдинговой компании Китая COFCO в среду, 11 июля. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Не...
Московская биржа начала торги амурской соей
24 мая 2018, 09:38
Московская биржа объявила, что с 23 мая впервые начинает торги соей. Как сообщается на сайте компании, инициаторами запуска торгов стали Масложировой союз России и участники рынка агропродукции Амурской области. Однако, как выяснила «Амурская правда», включение главной культуры...
"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: