Амурское зерно будет закупать «Объединенная зерновая компания»

21 мая 2015, 10:59

 

Амурские сельхозпроизводители получат новые возможности для сбыта выращенной продукции.

Амурское зерно будет закупать «Объединенная зерновая компания»

Власти региона провели переговоры с одним из крупнейших инфраструктурных и торговых предприятий России — ОАО «Объединенная зерновая компания».

19 мая на встрече с и. о. губернатора Александром Козловым тамбовские аграрии пожаловались на ограниченные возможности для продажи выращенного зерна и сои. Как отметили аграрии, они могли бы увеличить площади посевов, но боятся, что не смогут продать потом зерно.

«Реализация выращенной продукции — больной для нас вопрос», — согласился зампред областного правительства Владислав Бакуменко. Основная проблема в том, что из-за удаленности амурчанам сложно конкурировать с западными производителями. Улучшить ситуацию должно сотрудничество с «Объединенной зерновой компанией», переговоры с которой провело амурское правительство.

Предприятие было создано по указу президента РФ в 2009 году на базе Агентства по регулированию продовольственного рынка России. Компания является государственным агентом при проведении закупочных интервенций на рынке зерна. Ее главная цель — поддержать отечественных сельхозпроизводителей и повысить их конкурентоспособность. Кроме того, это один из крупнейших экспортеров зерна. Сейчас ОЗК работает в 18 регионах России.

— Цена у «Объединенной зерновой компании» хорошая: пшеница пятого класса — 8,4 рубля, четвертого класса — 8,7 рубля, третьего класса — 9,5 рубля, кукуруза — 6,9 рубля. И компания прорабатывает также логистику поставки зерна в Китай через нашу область, — рассказал Владислав Бакуменко. — Единственное, нам нужно получить аккредитацию на хранение зерна. В ближайшее время мы определимся с хранилищами, которые есть в области, чтобы они прошли аккредитацию.

Острая нехватка зернохранилищ — еще одна наболевшая проблема в Амурской области. Так, строительство элеватора запланировано в Тамбовском районе. По словам зампреда, его будут вести поэтапно.

— Если Фонд поддержки предпринимательства Амурской области даст гарантию на 15 миллионов, «Россельхозбанк» готов выдать кредит на сумму гарантии. Потом будет делаться переоценка оборудования элеватора, и «Россельхозбанк» возьмет в залог построенное. И таким образом будем двигаться дальше. Потому что собрать 200 миллионов мы сразу не можем, — пояснил Владислав Бакуменко.

С такой схемой, по его словам, согласились и Фонд поддержки предпринимательства, и банк, и сам предприниматель Михаил  Корсаков. 

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
2 мая 2017, 12:26
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина. По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе. Уже...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: