Амурское зерно будет закупать «Объединенная зерновая компания»

21 мая 2015, 10:59

 

Амурские сельхозпроизводители получат новые возможности для сбыта выращенной продукции.

Амурское зерно будет закупать «Объединенная зерновая компания»

Власти региона провели переговоры с одним из крупнейших инфраструктурных и торговых предприятий России — ОАО «Объединенная зерновая компания».

19 мая на встрече с и. о. губернатора Александром Козловым тамбовские аграрии пожаловались на ограниченные возможности для продажи выращенного зерна и сои. Как отметили аграрии, они могли бы увеличить площади посевов, но боятся, что не смогут продать потом зерно.

«Реализация выращенной продукции — больной для нас вопрос», — согласился зампред областного правительства Владислав Бакуменко. Основная проблема в том, что из-за удаленности амурчанам сложно конкурировать с западными производителями. Улучшить ситуацию должно сотрудничество с «Объединенной зерновой компанией», переговоры с которой провело амурское правительство.

Предприятие было создано по указу президента РФ в 2009 году на базе Агентства по регулированию продовольственного рынка России. Компания является государственным агентом при проведении закупочных интервенций на рынке зерна. Ее главная цель — поддержать отечественных сельхозпроизводителей и повысить их конкурентоспособность. Кроме того, это один из крупнейших экспортеров зерна. Сейчас ОЗК работает в 18 регионах России.

— Цена у «Объединенной зерновой компании» хорошая: пшеница пятого класса — 8,4 рубля, четвертого класса — 8,7 рубля, третьего класса — 9,5 рубля, кукуруза — 6,9 рубля. И компания прорабатывает также логистику поставки зерна в Китай через нашу область, — рассказал Владислав Бакуменко. — Единственное, нам нужно получить аккредитацию на хранение зерна. В ближайшее время мы определимся с хранилищами, которые есть в области, чтобы они прошли аккредитацию.

Острая нехватка зернохранилищ — еще одна наболевшая проблема в Амурской области. Так, строительство элеватора запланировано в Тамбовском районе. По словам зампреда, его будут вести поэтапно.

— Если Фонд поддержки предпринимательства Амурской области даст гарантию на 15 миллионов, «Россельхозбанк» готов выдать кредит на сумму гарантии. Потом будет делаться переоценка оборудования элеватора, и «Россельхозбанк» возьмет в залог построенное. И таким образом будем двигаться дальше. Потому что собрать 200 миллионов мы сразу не можем, — пояснил Владислав Бакуменко.

С такой схемой, по его словам, согласились и Фонд поддержки предпринимательства, и банк, и сам предприниматель Михаил  Корсаков. 

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В январе-феврале 2017 г. "Агротехника" увеличила закупку зерна в 5 раз
17 марта 2017, 09:41
За январь-февраль 2017 года ООО "Агротехника", которое входит в состав компании "Пан Курчак", закупило 9,33 тыс. тонн зерновых, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, из них наибольшую...
Бангладеш вышел на третье место по закупкам российского зерна в сезоне-2016/17
22 декабря 2016, 10:48
Страна увеличила импорт более чем в два раза Бангладеш становится одним из крупнейших покупателей российского зерна. По данным «Русагротранса», за июль-ноябрь сезона-2016/17 страна закупила 1,42 млн т, что более чем в два раза больше, чем в прошлом...
В госфонд закуплено 954 тыс. тонн зерна
21 декабря 2016, 12:28
Аналитики рынка не рассчитывают на возобновление интервенций в 2017 году Минсельхоз России объявил о завершении государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2016 году. Закупка урожая этого года проводилась с 19 августа, последние торги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: