Для амурских аграриев сумма субсидии составит 80% от страховой премии

12 мая 2014, 11:37

Учитывая особые погодные условия, складывающиеся в Приамурье, Минсельхоз области рекомендует аграриям застраховать посевы сельскохозяйственных культур.

Для амурских аграриев сумма субсидии составит 80% от страховой премии

Министерство сельского хозяйства Амурской области напоминает, что для снижения финансовой нагрузки сельхозтоваропроизводителей на страхование в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2013 - 2020 годы» выдается субсидия на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

«Согласно утвержденным правилам, поддержка осуществляется при заключении договора сельскохозяйственного страхования в отношении сельскохозяйственных культур, за исключением многолетних насаждений, в срок не позднее 15 календарных дней после окончания их сева или посадки, в отношении многолетних насаждений - до момента прекращения их вегетации (перехода в состояние зимнего покоя)», - указывается в сообщении министерства.

Кроме того, договор сельскохозяйственного страхования заключается в отношении урожая, посадок многолетних насаждений, указанных в плане сельскохозяйственного страхования на соответствующий год, на всей площади земельных участков, на которых сельскохозпроизводителем выращиваются эти культуры.

Для сельхозтоваропроизводителей Амурской области, согласно правилам, предусмотрено две субсидии. Первая составляет 50% страховой премии, начисленной по договору страхования. Она осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет страховой организации на основании заявления получателя (за счет средств федерального и областного бюджетов). Дополнительная субсидия установлена в размере 30% страховой премии, начисленной по договору страхования (за счет средств областного бюджета), осуществляемой путем перечисления средств на расчетный счет получателя.

То есть, фактическая сумма субсидии составляет 80% от страховой премии, рассчитанной при заключении договора сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиарды – не для аграриев
17 сентября 2014, 10:44
Проект бюджета на 2015-й и плановые периоды 2016-2017 гг. не предполагает дополнительного субсидирования сельхозотрасли. Министр сельского хозяйства Николай Федоров в августе объявил о пожеланиях Минсельхоза — 636 млрд руб. на 2015-2020 гг., или дополнительно в среднем по 106 млрд...
Панков: «Вовремя полученные деньги из бюджета – залог будущих успехов и новых урожаев»
26 июня 2014, 13:16
25 июня, в Комитете Госдумы по аграрным вопросам, состоялось совещание по выполнению Госпрограммы развития сельского хозяйства с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ И.Е.Манылова, заместителя министра сельского хозяйства  РФ Д.В.Юрьева, заместителя министра...
Путин попросил ОНФ подготовить предложения об оценке эффективности субсидий для аграриев
11 апреля 2014, 11:20
Президент России Владимир Путин попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовить и передать ему предложения о методике оценки эффективности использования субсидий на развитие сельского хозяйства. "Подготовьте свои предложения, а я поручу правительству доработать и принять. Это и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: