Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области

14 августа 2017, 11:37

В связи с создавшимися погодными условиями на территории Амурской области (за первую декаду августа выпало от полутора до трех с половиной норм осадков в зависимости от районов области) уборка ранних зерновых затянулась, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

дожди, уборочная кампания

К уборке ячменя область преступила в третьей декаде июля, практически с первых чисел августа уборка остановилась по причине сильных дождей на всей территории области, что привело к переувлажнению почвы, засорению уборочных площадей сорняками, особенно на ячмене. В ряде хозяйств области отмечено прорастание зерна в колосе.
 
Все эти негативные факты привели к недобору урожая. Первые намолоты ячменя по области составляли в пределах 23 ц/га, при перестое урожайность ячменя упала до 15 ц/га и ниже.
 
В создавшихся условиях сельхозтоваропроизводители области стараются использовать на уборке каждый погожий час. На наиболее засоренных участках проводится десикация посевов, либо раздельный способ уборки.
 
Первоочередной задачей перед аграриями области стоит обеспечение семенами зерновых под посев 2018 года. Министерство сельского хозяйства области рекомендовало хозяйствам своевременно, до 01.09.2017, подать заявки и заключить договора с семеноводческими хозяйствами области на поставку семян высших репродукций.
 
Согласно рабочего плана на проведение уборки ранних зерновых культур уборочная площадь составляет 176 тыс. га, в том числе ячмень - 35 тыс. га, пшеница - 114 тыс. га, овес - 27 тыс.га. Для обмолота данных площадей, на имеющуюся уборочную технику требуется 8 рабочих дней. На сегодня убрано 32 тыс. га ранних зерновых, что составляет 18 %, в том числе ячменя - 27 тыс. га (77 %, пшеницы - 4 тыс. га (3%), овса – около 1 тыс.га (3 %).

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская земля дала хорошую урожайность, но дожди все испортили
5 сентября 2018, 13:30
Как ранее сообщал «СуперОмск», кампания по уборке урожая в регионе находится под угрозой срыва. Наш ресурс уже писал о режиме ЧС, который уже объявлен в Большереченском районе. Причиной стали аномальное переувлажнение почвы из-за холодной весны и дождливого...
Саратовским аграриям предстоит непростая уборка урожая
3 июля 2018, 10:59
Предстоящая уборочная кампания в Саратовкой области будет проходить в условиях очень высокой температуры воздуха, заявил губернатор региона Валерий Радаев. Он поручил Татьяне Кравцевой, главе областного министерства сельского хозяйства провести работу в направлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: