Губернатор Приамурья встретился с министром сельского хозяйства РФ. В ходе встречи прошло обсуждение ситуации на зерновом рынке области

09 февраля 2009, 09:54
Накануне губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. В ходе встречи основное внимание было уделено ситуации на зерновом рынке области, вопросам развития семеноводства, племенного дела, лесного комплекса региона, сообщает пресс-служба Амурской области.

По сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства РФ, губернатор обратился к главе Минсельхоза России с просьбой предусмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций на территории Амурской области с целью снятия излишков зерна с рынка в объеме не менее 30 тыс. тонн. По его словам, "это не потребует дополнительных затрат на строительство новых складских помещений и позволит значительно стабилизировать ситуацию на областном рынке зерна". Для этих целей, уточнил Олег Кожемяко, в Амурской области определено специализированное предприятие – ОАО "Октябрьский элеватор" с возможностью хранения 40 тыс. тонн зерна.

Алексей Гордеев пообещал рассмотреть данный вопрос. Он напомнил, что в настоящее время в рамках интервенций осуществляются операции по закупке зерна в зерноизбыточных регионах для поставки его на элеваторы, расположенные в северной части страны.

Олег Кожемяко отметил, что в Амурской области сосредоточено более половины пашни всего Дальневосточного экономического района и самые плодородные земли. Область является лидером по производству сои в России – 60% всех посевов страны. В прошлом году урожай сои составил 340 тыс. тонн.

Кроме того, губернатор попросил оказать финансовую поддержку в приобретении малогабаритной техники для нужд Амурского филиала ФГУ "Госсорткомиссия". Он сообщил, что область заинтересована в сохранении не только территориального филиала этого учреждения, но и, в связи с наличием нескольких природно-климатических зон, прежней сети государственных сортоиспытательных участков в стране.

Для упорядочения дел в области семеноводства, Олег Кожемяко предложил передать все рабочие функции ФГУ "Россельхозцентр".

Губернатор также сообщил о планах по созданию в Приамурье репродуктивного центра. По предварительной оценке стоимость проекта превысит 40 млн. рублей. В этой связи он считает необходимым предусмотреть выделение средств из федерального бюджета на условиях софинансирования с бюджетом Амурской области.

Глава Минсельхоза России отметил, что формирование и улучшение отечественного племенного ядра – первостепенная задача, фундамент для построения высокоэффективного производства.
В связи с планируемым открытием межрегиональных лесопожарных центров в стране Олег Кожемяко обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть вопрос о создании на территории области федерального межрегионального авиационного лесопожарного центра.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шесть элеваторов Алтайского края продадут зерно в первый день интервенций
22 октября 2012, 11:54
19,14 тысяч тонн пшеницы с шести элеваторов Алтайского края будет реализовано в первый день проведения государственных товарных интервенций, 23 октября 2012 года. Об этом сообщил ИА REGNUM 18 октября начальник отдела маркетинга Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности...
В ходе зерновых интервенций государство начало продавать рожь с алтайских элеваторов
10 марта 2011, 10:28
9 марта продолжатся государственные товарные интервенции. На восьмой день торгов с одного элеватора Алтайского края - ОАО "Заринский элеватор" - планируется продать 1 080 тонн пшеницы и 1 080 тонн ржи по стартовой цене в 6 600 и 6 000 рублей соответственно. Такие данные приводятся на сайте ММВБ.3...
Волгоградская область: зерно поступает на элеваторы
1 сентября 2009, 16:21
Свыше 850 тыс. тонн зерна поступило на хлебоприемные предприятия и элеваторы Волгоградской области, отмечает «volganet.ru».В настоящее время в регионе работает 57 таких организаций, в том числе 31 из них аккредитована Министерством сельского хозяйства РФ для закупки государством интервенционного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: