Камчатка закупит фуражное зерно в Амурской области

19 июня 2012, 10:50
В Благовещенске прошёл Совет при полномочном представителе Президента РФ на Дальнем Востоке
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 19 июня, в Благовещенске состоялся Совет при полномочным представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Главы и руководители представительных органов власти дальневосточных регионов, прибывшие в Благовещенск накануне, обсудили состояние и перспективы развития сельскохозяйственного производства.

«Я неспроста попросил вас на день раньше приехать в Благовещенск, - сказал, открывая Совет, министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. - В Амурской области может быть не всё идеально в сельском хозяйстве, но поучиться есть чему. Здесь налажено продуктивное производство сельхозпродукции, несмотря на присутствие такого сильного конкурента, как Китай. Мы все должны понимать, что сельское хозяйство может и должно быть одной из основных составляющих экономики дальневосточных субъектов».

В своих выступлениях губернаторы затронули основные проблемы, характерные для дальневосточных сельхозпроизводителей: высокие цены на ГСМ, сложности в вопросах страхования рисков, отсутствие квалифицированных специалистов.

Виктор Ишаев особо обратил внимание на то, что развитие сельского хозяйства - это не только увеличение посевных площадей или урожайности, а целый комплекс мер по созданию комфортных условий для проживания в сельской местности. Участникам Совета был также представлен проект создания на Дальнем Востоке соевого кластера, в рамках которого может быть налажено межрегиональное производство.

«Амурчане - наши давние партнёры в области сельского хозяйства, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, отвечая на вопросы журналистов. - Как раз сейчас мы готовим документы на покупку в Амурской области 10 тысяч тонн фуражного зерна для нашего комбикормового завода». По результатам заседания Совета в проект было также внесено решение о государственной поддержке оленеводства в районах крайнего севера, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль закупил фуражное зерно
2 ноября 2015, 11:07
По информации операторов рынка, Израиль провел тендер на импорт 125 тыс. тонн кукурузы и 35 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. При этом точные объемы закупки зерновых на данный момент не оглашаются. Цена закупки партии кукурузы с поставкой 25 декабря - 20 января...
Костромская область будет закупать фуражное зерно
31 июля 2012, 12:31
Сельскохозяйственные предприятия 9 районов Костромской области завершили заготовку кормов. Всего за время кормозаготовительной кампании скошено 57,8 тысяч га трав, заготовлено более 222,5 тысяч тонн зеленой массы на силос, 42,7 тысяч тонн сена и более 51 тысячи тонн сенажа.В рамках еженедельного...
Татарстан закупит фуражное зерно в Казахстане
26 августа 2010, 11:43
Казахстан поставит фуражное зерно в Татарстан, сообщил в среду премьер-министр Казахстана Карим Масимов на брифинге по итогам встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, находящимся в Астане с визитом."Вопрос, связанный с засухой в Татарстане, и поставки зерна из Казахстана в вашу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: