Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы

13 октября 2016, 11:56

Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области.

китай, импорт, соя, кукуруза

В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров пшеницы. Регион способен поставлять 200—300 тысяч тонн зерна на рынки стран АТР.

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) опубликовало список российских экспортеров сельскохозяйственной продукции. В числе одобренных оказались 35 предприятий различных территорий Амурской области: городов Благовещенска и Белогорска, а также восьми районов — Благовещенского, Белогорского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Завитинского, Тамбовского и Серышевского. 

Контроль китайской инспекции прошли как крупные колхозы и элеваторы, так и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Все они будут завозить на рынок Китая сою и кукурузу.

Вместе с тем, Амурская область может попасть в список регионов-экспортеров зерна в Китай. На этом настаивал губернатор Приамурья Александр Козлов на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке, которое 2 августа в Южно-Сахалинске провел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Приамурье планирует   экспортировать 200—300 тысяч тонн пшеницы в страны АТР. По словам зампреда амурского правительства Владислава Бакуменко, именно такой объем выращенного зерна является излишним для Приамурья. "Такое количество региону попросту не требуется, зерно необходимо продавать. Везти в Европу продукт нерентабельно, поэтому мы планируем реализовывать ее в страны АТР", — подчеркнул Владислав Бакуменко.  

24-27 октября текущего года в  Амурской области пройдет  очередная инспекция из КНР с  целью выявления возможности поставок зерна из  региона в Поднебесную.

КНР является крупнейшим в мире импортером сельхозпродукции, однако пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок — весьма непростая задача, отмечают в Россельхознадзоре РФ.

Напомним, в  декабре минувшего года между  Россельхознадзором РФ и  китайским AQSIQ были подписаны соглашения о  необходимых требованиях к  качеству поставляемой продукции, в  частности к  пшенице, рису, кукурузе, рапсу,  сое. В  текущем году китайской стороне был направлен образец фитосанитарного сертификата качества, который будет сопровождать экспортируемую продукцию из  России. На  основании поступивших заявок от  регионов России, заинтересованных в  экспорте сельхозпродукции в  КНР, был сформирован перечень компаний.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2012г. Китай импортирует рекордные 57 млн.тонн сои
19 октября 2012, 13:43
Согласно официальным прогнозам, в 2012г. Китай может импортировать 57 млн.тонн сои, включая 4,25 млн.тонн в октябре, сообщает Dow Jones.Что касается закупок в следующие месяцы, то их объем может превысить все ожидания, учитывая недавнее снижение цен на соевые фьючерсы в США. Если прогноз в 75...
Китай импортирует больше сои, чем в прошлом МГ - эксперты
17 мая 2012, 11:18
Темпы импортных поставок сои на территорию Китая набирают обороты и могут серьезно опередить показатели предыдущего маркетингового года.Согласно последнему релизу Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), импортные поставки сои в 2011/12 маркетинговом году, который начался...
Китай может опять увеличить импорт сои
20 января 2012, 14:02
По прогнозам аналитической компании Oil World (Германия), Китай, крупнейший покупатель сои в мире, может увеличить импорт бобов до июля 2012 года после снижения закупок, сообщает Reuters.В то же время, большие запасы бобов в портах могут ограничить объемы закупок в ближайшее время. Суммарно США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: