Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы

13 октября 2016, 11:56

Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области.

китай, импорт, соя, кукуруза

В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров пшеницы. Регион способен поставлять 200—300 тысяч тонн зерна на рынки стран АТР.

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) опубликовало список российских экспортеров сельскохозяйственной продукции. В числе одобренных оказались 35 предприятий различных территорий Амурской области: городов Благовещенска и Белогорска, а также восьми районов — Благовещенского, Белогорского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Завитинского, Тамбовского и Серышевского. 

Контроль китайской инспекции прошли как крупные колхозы и элеваторы, так и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Все они будут завозить на рынок Китая сою и кукурузу.

Вместе с тем, Амурская область может попасть в список регионов-экспортеров зерна в Китай. На этом настаивал губернатор Приамурья Александр Козлов на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке, которое 2 августа в Южно-Сахалинске провел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Приамурье планирует   экспортировать 200—300 тысяч тонн пшеницы в страны АТР. По словам зампреда амурского правительства Владислава Бакуменко, именно такой объем выращенного зерна является излишним для Приамурья. "Такое количество региону попросту не требуется, зерно необходимо продавать. Везти в Европу продукт нерентабельно, поэтому мы планируем реализовывать ее в страны АТР", — подчеркнул Владислав Бакуменко.  

24-27 октября текущего года в  Амурской области пройдет  очередная инспекция из КНР с  целью выявления возможности поставок зерна из  региона в Поднебесную.

КНР является крупнейшим в мире импортером сельхозпродукции, однако пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок — весьма непростая задача, отмечают в Россельхознадзоре РФ.

Напомним, в  декабре минувшего года между  Россельхознадзором РФ и  китайским AQSIQ были подписаны соглашения о  необходимых требованиях к  качеству поставляемой продукции, в  частности к  пшенице, рису, кукурузе, рапсу,  сое. В  текущем году китайской стороне был направлен образец фитосанитарного сертификата качества, который будет сопровождать экспортируемую продукцию из  России. На  основании поступивших заявок от  регионов России, заинтересованных в  экспорте сельхозпродукции в  КНР, был сформирован перечень компаний.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличит импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона
11 июля 2018, 10:33
Китай может увеличить импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона с целью снижения зависимости от импорта из США. Об этом заявил президент государственной трейдинговой компании Китая COFCO в среду, 11 июля. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Не...
В 2012г. Китай импортирует рекордные 57 млн.тонн сои
19 октября 2012, 13:43
Согласно официальным прогнозам, в 2012г. Китай может импортировать 57 млн.тонн сои, включая 4,25 млн.тонн в октябре, сообщает Dow Jones.Что касается закупок в следующие месяцы, то их объем может превысить все ожидания, учитывая недавнее снижение цен на соевые фьючерсы в США. Если прогноз в 75...
Китай импортирует больше сои, чем в прошлом МГ - эксперты
17 мая 2012, 11:18
Темпы импортных поставок сои на территорию Китая набирают обороты и могут серьезно опередить показатели предыдущего маркетингового года.Согласно последнему релизу Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), импортные поставки сои в 2011/12 маркетинговом году, который начался...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: