МСХ России поддержит округа, где погиб озимый рапс и случился паводок

02 мая 2012, 10:52
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о принятии мер в связи с гибелью озимого рапса в ряде федеральных округов, в частности, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Также был рассмотрен вопрос поддержки АПК Республики Мордовия и Амурской области, пострадавших от паводков и пожаров.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала ряд поручений профильным департаментам, в том числе, подготовить информацию об объемах застрахованных посевных площадей озимых культур, усилить работу по страхованию посевов сельхозкультур в текущем году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

«По итогам освоения средств федерального бюджета за I полугодие 2012 года необходимо проработать вопрос о перераспределении средств на поддержку элитного семеноводства и компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений пострадавшим регионам», - сказала Е.Скрынник.

Кроме того, Республике Мордовия и Амурской области планируется выделить дополнительные средства на реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села».

Возможность предоставления дополнительной поддержки пострадавшим регионам также будет рассмотрена в рамках экономически значимых региональных программ.

Министр рекомендовала территориальным комиссиям по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей РФ провести заседания и принять решение о включении пострадавших от наводнений и пожаров хозяйств в программу финансового оздоровления в рамках соответствующего закона.

По словам Е.Скрынник, в ближайшее время с органами управления АПК Республики Мордовия, Амурской области и других пострадавших регионов будет проведено селекторное совещание по ликвидации последствий паводков и пожаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурские соеводы ищут рынки сбыта рекордного урожая...

В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани озимые погибли от непогоды на площади 17,4 тыс. га
14 июля 2017, 12:11
Гибель озимых от неблагоприятных погодных условий до окончания сева яровых в хозяйствах Краснодарского края произошла на территории 17,4 тыс. га (+55,0%), в том числе зерновых – на 14,3 тыс. га, что больше показателей 2016 года на 88,5%, сообщается в материалах сайта...
Озимые агрокультуры погибли на 3% площадей
21 июня 2017, 11:04
Гибель зерновых зафиксирована на 186 тысячах гектаров По данным на 1 июня озимые агрокультуры в сельхозорганизациях погибли на площади 204,9 тыс. га или 3% их посева. Как сообщает Росстат, в том числе гибель зерновых и зернобобовых...
В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС
8 июня 2017, 11:01
В двух районах Костромской области – Сусанинском и Костромском – введен режим ЧС. Неблагоприятные погодные условия привели к гибели озимых сельскохозяйственных культур в трех сельских хозяйствах на площади 210,7 га. Ущерб составил более 5 млн рублей, сообщает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: