МСХ России поддержит округа, где погиб озимый рапс и случился паводок

02 мая 2012, 10:52
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о принятии мер в связи с гибелью озимого рапса в ряде федеральных округов, в частности, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Также был рассмотрен вопрос поддержки АПК Республики Мордовия и Амурской области, пострадавших от паводков и пожаров.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала ряд поручений профильным департаментам, в том числе, подготовить информацию об объемах застрахованных посевных площадей озимых культур, усилить работу по страхованию посевов сельхозкультур в текущем году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

«По итогам освоения средств федерального бюджета за I полугодие 2012 года необходимо проработать вопрос о перераспределении средств на поддержку элитного семеноводства и компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений пострадавшим регионам», - сказала Е.Скрынник.

Кроме того, Республике Мордовия и Амурской области планируется выделить дополнительные средства на реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села».

Возможность предоставления дополнительной поддержки пострадавшим регионам также будет рассмотрена в рамках экономически значимых региональных программ.

Министр рекомендовала территориальным комиссиям по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей РФ провести заседания и принять решение о включении пострадавших от наводнений и пожаров хозяйств в программу финансового оздоровления в рамках соответствующего закона.

По словам Е.Скрынник, в ближайшее время с органами управления АПК Республики Мордовия, Амурской области и других пострадавших регионов будет проведено селекторное совещание по ликвидации последствий паводков и пожаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Озимые агрокультуры погибли на 3% площадей
21 июня 2017, 11:04
Гибель зерновых зафиксирована на 186 тысячах гектаров По данным на 1 июня озимые агрокультуры в сельхозорганизациях погибли на площади 204,9 тыс. га или 3% их посева. Как сообщает Росстат, в том числе гибель зерновых и зернобобовых...
В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС
8 июня 2017, 11:01
В двух районах Костромской области – Сусанинском и Костромском – введен режим ЧС. Неблагоприятные погодные условия привели к гибели озимых сельскохозяйственных культур в трех сельских хозяйствах на площади 210,7 га. Ущерб составил более 5 млн рублей, сообщает собкор ИА...
Украина: Мингарополитики зафиксировало исторический минимум гибели озимых культур
11 апреля 2017, 13:36
В этом году зафиксирован исторический минимум гибели озимых культур под урожай 2017 года. Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.   "По состоянию на начало апреля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: