МСХ России поддержит округа, где погиб озимый рапс и случился паводок

02 мая 2012, 10:52
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о принятии мер в связи с гибелью озимого рапса в ряде федеральных округов, в частности, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Также был рассмотрен вопрос поддержки АПК Республики Мордовия и Амурской области, пострадавших от паводков и пожаров.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала ряд поручений профильным департаментам, в том числе, подготовить информацию об объемах застрахованных посевных площадей озимых культур, усилить работу по страхованию посевов сельхозкультур в текущем году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

«По итогам освоения средств федерального бюджета за I полугодие 2012 года необходимо проработать вопрос о перераспределении средств на поддержку элитного семеноводства и компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений пострадавшим регионам», - сказала Е.Скрынник.

Кроме того, Республике Мордовия и Амурской области планируется выделить дополнительные средства на реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села».

Возможность предоставления дополнительной поддержки пострадавшим регионам также будет рассмотрена в рамках экономически значимых региональных программ.

Министр рекомендовала территориальным комиссиям по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей РФ провести заседания и принять решение о включении пострадавших от наводнений и пожаров хозяйств в программу финансового оздоровления в рамках соответствующего закона.

По словам Е.Скрынник, в ближайшее время с органами управления АПК Республики Мордовия, Амурской области и других пострадавших регионов будет проведено селекторное совещание по ликвидации последствий паводков и пожаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гибель озимых в России составила 209 тыс. га
22 июня 2016, 06:05
Согласно отчету Росстата на 1 июня гибель озимых в РФ зафиксирована на 205,1 тыс. га (2,9% их сева) в сельхозорганизациях,  не являющимися субъектами малого предпринимательства. Из них гибель зерновых и зернобобовых зафиксирована на 177,4 тыс. га (2,6%). Площадь сохранившихся озимых зерновых...
В Калининградской области погибла почти половина урожая зерновых
11 марта 2016, 11:32
В Калининградской области погибло более 40% урожая озимых культур, сообщил глава региона Николай Цуканов. По его словам, это произошло из-за холодного начала января и отсутствия снега в этот период. Пострадали в первую очередь зерно и рапс. Размер ущерба, нанесенного аграриям, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: