Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды

18 февраля 2015, 10:47

Рекордный рост объемов экспортных поставок сои из Приамурья в Китай отмечают благовещенские таможенники. Ежедневно границу пересекают более 150 автомобилей, груженных бобовой культурой, - сообщает ИА «Порт Амур».
Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды
По данным благовещенской таможни, через пункт пропуска столицы области в среднем каждый день провозят от 1 600 до 1 800 тонн сои, еще около 400-500 тонн ежедневно уходит в Китай через поярковский пункт пропуска. 

— Один из наивысших показателей был зарегистрирован в 2012 году, когда на экспорт было поставлено свыше 70 тысяч тонн. В прошлом году было вывезено более 20 тысяч тонн. В этом году прогнозируется рекордный объем поставок — свыше 200 тысяч тонн, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 

Поставки 2015 года уже превысили прошлогодний экспортный объем. По данным на 11 февраля, таможенники оформили 122 декларации на вывоз почти 26 тысяч тонн сои общей стоимостью 8,2 миллиона долларов.  

— В прошлом году был собран рекордный урожай сои — почти миллион тонн. У нас такого не было даже в советские времена. В условиях падения рубля предпринимателям стали выгодны именно экспортные поставки. Закупочные цены — в валюте. Если предприятия области предлагают закупочную цену в 26 рублей, то, насколько мне известно, закупочная цена в Китае выше. Но даже при таком объеме экспорта сои в регионе для собственного потребления достаточно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов амурского министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт канадской сои составит 4,4 млн. тонн в текущем сезоне
23 марта 2017, 14:10
Производство сои в Канаде в 2016-17 сезоне ожидается на уровне 6,5 млн. тонн. Ранее перспективы были соответствующими. В предыдущих двух урожайных сезонах канадские фермеры собрали 6,4 млн. тонн и 6 млн. тонн масличной культуры соответственно. Размер начальных запасов вышеуказанной...
Казахстан увеличит экспорт сои в Китай
6 февраля 2017, 11:38
Казахстан и Китай подписали протокол по фитосанитарным требованиям, относительно увеличения экспорта соевых бобов из РК. Об этом со ссылкой на Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР, сообщило 3 февраля ИА Казах-Зерно. В документе...
Казахстан увеличит экспорт сои в Китай
3 февраля 2017, 10:58
Казахстан планирует расширить поставки в Китай соевых бобов, что позволит Китаю диверсифицировать предложение, а Казахстану - увеличить посевы этой культуры. О подписании Протокола по фитосанитарным требованиям относительно экспорта сои из Казахстана в Китай на днях сообщили в Главном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: