Правительство РФ обсудит итоги уборки урожая в 2013 году

10 октября 2013, 13:33
Правительство РФ на заседании в четверг обсудит предварительные итоги уборки урожая в 2013 году, а также проведение сезонных полевых работ под урожай следующего года, свидетельствуют материалы к заседанию кабинета министров.

Ранее Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна в стране на этот год на уровне 90 миллионов тонн, несмотря на дождливую осень. Как отмечал в понедельник глава ведомства Николай Федоров, к концу прошлой недели валовый сбор зерновых составил 80 миллионов тонн в бункерном весе, из которых более 49 миллионов тонн пришлось на пшеницу. При этом еще не обмолочено 3,6 миллиона гектаров посевов пшеницы и более 80% посевов кукурузы на зерно.

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заметил, что текущий год был нелегким для сельского хозяйства, напомнив о непростых климатических условиях. Он отметил ряд пострадавших регионов страны: Поволжье и Урал — от засухи, Дальний Восток, Челябинская область и Башкирия — от наводнения.

Правительство собирается также рассмотреть вопрос распределения субсидий, предоставляемых в текущем году из федерального бюджета субъектам РФ, пострадавшим от крупномасштабного наводнения. Средства будут направлены на проведение мелиоративных и агротехнологических работ — на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей.

Кроме того, в связи с наводнением на Дальнем Востоке будут внесены изменения в распределение субсидий, предоставляемых на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства — объем субсидий будет увеличен для Якутии, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.
Также правительство рассмотрит проект целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы". Основные цели программы — повышение плодородия почв в условиях изменения климата и природных аномалий, а также повышение продуктивности мелиорируемых земель.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Амурские соеводы ищут рынки сбыта рекордного урожая...

В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: