Приамурье готово к посевной

20 апреля 2009, 11:01
При благоприятных погодных условиях посевная кампания в Амурской области начнется в установленные сроки. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По словам аграрных специалистов Приамурья, в 2009 году яровые культуры будут размещены на площади более 682 тысяч гектаров, что почти на 43 тысяч гектаров больше уровня прошлого года. Посевная площадь по сельхозпредприятиям, с учетом личных приусадебных хозяйств, составит свыше 773 тысяч гектаров: под кормовые культуры запланированы 84 тысячи гектаров, под зерновые – 260 тысяч гектаров, сою – 400 тысяч гектаров. Рост площадей отмечен по всем районам Амурской области.

«Под посев требуется около 58 тысяч тонн семян зерновых культур и почти 49 тысяч тонн сои. В целом, хозяйства области обеспечены семенами на 100 процентов. Потребность в минеральных удобрениях составляет более 74 тысяч тонн, однако пока хозяйства обеспечены ими на 26 процентов. На приобретение минеральных удобрений хозяйства региона затратили около 205 миллионов рублей», - рассказали специалисты.

В предстоящей посевной планируется задействовать 3200 тракторов различных марок. В связи с тем, что в области машинно-тракторный парк изношен более чем на 90 процентов, принимаются меры по его обновлению. За прошлый год сельхозпроизводители Приамурья приобрели 84 новых трактора, 156 зерноуборочных и 9 кормоуборочных комбайнов, 39 сеялок и другую сельскохозяйственную технику. Однако основной объем работ придется вести на старой технике.

На посевную в Приамурье необходимо более 13 тысяч тонн дизтоплива, однако фактические запасы в настоящее время намного ниже. Наиболее низкая обеспеченность топливом в Завитинском, Свободненском и Мазановском районах. Основной причиной недостатка ГСМ является сложное финансовое состояние хозяйств.

Как и в прошлые годы, для проведения полевых работ в Амурской области не хватает механизаторов. В большинстве местных хозяйств нет инженеров с высшим образованием, в ряде предприятий отсутствуют специалисты даже со средним техническим образованием. Нехватка кадров на весенне-полевые работы частично будет решена за счет студентов. Для прохождения производственной практики и оказания помощи аграриям в хозяйства будут направлены 160 учащихся ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...
«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...
На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО
13 июня 2017, 11:36
Фермеры Смидовичского района ЕАО заканчивают сев наиболее востребованной и прибыльной в наши дни бобовой культуры – сои. На 5 июня, из отведенных под маслосемена 5960 га пашни, уже засеяны 5650, что составило 95% к плану, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: