Сев ячменя в Амурской области завершен

28 апреля 2014, 11:53

В Амурской области продолжается сев сельскохозяйственных культур. Благодаря благоприятным погодным условиям, по состоянию на 25 апреля площадь ярового сева составила 133,8 тыс. га, или 14,9% от плана, в том числе ранние зерновые культуры размещены на площади 130,3 тыс. га, или 83,8% от плана, отмечают в областном Минсельхозе.

Сев ячменя в Амурской области завершен

Сев ячменя завершен, площадь его посева составила 27,7 тыс. га или 104,6% от плана. Пшеница размещена на площади 86,3 тыс. га (91,9% плана). Выполнен план посева пшеницы в Архаринском, Ивановском, Ромненском, Свободненском, Серышевском и Шимановском районах.

Овес размещен на площади 15,9 тыс. га, или 45,6% от плана. В Благовещенском районе план сева овса выполнен на 128%, близки к выполнению плана хозяйства Константиновского и Серышевского районов. Сев пшеницы и овса продолжается. В 2013 году на текущую дату, посевов сельскохозяйственных культур не было.

Тритикале – новая для области культура, ее производственные посевы производятся только второй год. Тритикале размещена на площади 545 га, в том числе в Михайловском районе – 500 га, в Благовещенском районе – 45 га.

Кормовые культуры посеяны на площади 3,4 тыс. га (20,2% плана). Хозяйства области (Белогорского, Благовещенского, Ивановского и Свободненского районов) приступили к посеву овощных культур. Овощи размещены на площади 42 га, или 14% от плана. Сев кормовых и овощных культур по районам области продолжается.

Как отметили  в ведомстве, при прогревании почвы на глубине заделки семян до 10-12°, которое ожидается в первых числах мая, хозяйства области приступят к посеву основной амурской культуры - сои, а также кукурузы на зерно и картофеля.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за теплой погоды на Камчатке раньше срока началась посевная кампания
19 июня 2014, 12:08
Температурный режим на Камчатке в этом году оказался выше многолетнего среднего значения на несколько градусов, поэтому аграрии смогли приступить к полевым работам в более ранние сроки по сравнению с 2013 годом, сообщил министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. На сегодняшний...
Объемы кредитования посевной кампании упали на 11%
10 июня 2014, 12:03
В этом году банки выдали аграриям на проведение посевной кампании 89 млрд руб. кредитных средств, что на 11% ниже показателя прошлого года, сообщил заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства России Александр Карпушин.  В...
Российским аграриям осталось засеять пшеницей и ячменем по 2% площадей
9 июня 2014, 11:19
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 6 июня яровой сев в целом по стране проведен на площади 48,6 млн. га (91,1% к прогнозу), что на 1,5 млн. га больше аналогичной даты 2013 года. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 30,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: