Сев яровых в Амурской области вырастет на 8%

01 марта 2013, 11:52
В текущем году в Амурской области посевные площади составят 1074 тысяч га, что по сравнению с 2012 годом больше на 7,3% или 72 тысяч га. Наибольшее увеличение посевных площадей планируется в хозяйствах Ромненского, Михайловского и Серышевского районов.

Об этом на правительстве области рассказал областной министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

Во всех категориях хозяйств запланировано разместить яровые культуры на площади 1 млн. 19 тысяч га, что на 8% превышает уровень 2012 года. Площадь зерновых культур увеличится на 13 га и составит 236 тысяч га.

Кормовые культуры займут 75 тысяч га. Также увеличится посевная площадь, занятая соей - в 2013 году она составит 736 ,5 тысяч га. Площадь посева кукурузы достигнет 24,6 га.

В 2013 году под посев планируется завоз 13,5 тысяч тонн минеральных удобрений, пишет ИА «Казах-Зерно». Уже сейчас минеральные удобрения активно поступают в Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Ивановский, Благовещенский, Белогорский и Октябрьский районы.

Что касается техники, необходимой для осуществления весенне-полевых работ, министр сельского хозяйства Амурской области сообщил, что в посевной кампании по рабочему плану будет задействовано 3000 тракторов различных марок, 145 посевных комплексов, 1500 сеялок, 1270 культиваторов, бороны, дискаторы, катки и другие сельхозмашины.

На период весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителям потребуется порядка 2000 тысяч трактористов-машинистов. Сегодня штат механизаторов составил 1751.

«Важной составляющей является своевременное финансовое обеспечение. Так, ОАО «Россельхозбанк» выдано 83 кредита на сумму свыше 764 млн. рублей на приобретение материально-технических ресурсов, на рассмотрении находится 22 заявки на сумму окло 107 млн. рублей. Также сельхозтоваропроизводителям области в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2013-2020 годы» будет оказана государственная поддержка в сумме порядка 148 млн. рублей от общего объема финансирования программы по основным направлениям. Так, на развитие элитного семеноводства будет выделено 13 млн. рублей, а на развитие репродуктивного семеноводства - 80 млн. рублей. Денежные средства в размере 30 млн. рублей выделят на поддержку доходов, а 8 млн. рублей - на страхование рисков утраты урожая», - сообщает пресс-центр администрации области.

Кроме этого, в целях повышения доступности кредитных средств сельхозтоваропроизводителям области будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на краткосрочные цели в размере 40 млн. рублей и лицам, уплачивающим лизинговые платежи за приобретенную сельскохозяйственную технику - 40 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%
22 мая 2017, 12:01
В Саратовской области посеяно 1 млн 525 тыс. га яровых культур, что составляет 60% от запланированных площадей. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 766 тыс. га (66 % от плана), сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Технические культуры посеяны на площади 694 тыс. га...
На Кубани сев яровых культур идет с опережением
10 апреля 2017, 15:45
По состоянию на 7 апреля яровой сев на Кубани проведен на площади 476,7 тыс. га или 26% от запланированного. Сев яровых идёт с опережением к прошлому году на 88,7 тыс. га, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». В том числе, практически завершен сев сахарной свёклы –...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: