Северные корейцы будут выращивать в Приамурье сою

15 февраля 2012, 14:25
Амурская область и Корейская Народная демократическая республика (КНДР) планируют в рамках торгово-экономического сотрудничества создать несколько совместных предприятий в сельском хозяйстве и по переработке древесины.

Первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главой КНДР Ким Чен Иром, был посвящен созданию совместной рабочей группы между делегацией министерства внешней торговли КНДР и Амурской области.

"Развитие торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР является заветом Ким Чен Ира. Мы придасм большое значение нашему совместному сотрудничеству", - заявил в понедельник во время визита в Приамурье представитель комитета по содействию международной торговле по Дальнему Востоку Зин Чол Хо.

В Приамурье от КНДР прибыли представители министерства внешней торговли, Корейского текстильного общества, общества по торговле обувью, торгового общества "Весенний аромат" и фирмы "Минъе".

Власти КНДР рассчитывают на тесное сотрудничество в сфере сельского хозяйства. В частности, планируют совместно с ГУП "Агро" выращивать сою, картофель и овощи с привлечением 40 северокорейских рабочих в Завитинском районе на площади до 1 тысячи гектаров с 2013 года.

Стоимость аренды земли в настоящее время ещс не определена, она зависит от бонитета почвы. Расчст будет производиться осенью урожаем и готовой продукцией. Кроме этого, возможны поставки пшеницы ООО "Амурагрокомплекса" в КНДР.

Разрабатывается совместный проект строительства козьих ферм общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров в Ромненском районе, сдача которого запланирована к концу 2012 года. В 2013 году планируется завести 350 коз, а через три года увеличить общее количество до 2 тысяч животных, 550 из которых будут дойными.

Российская сторона предлагает сотрудничество в сфере лесовосстановления. В рамках этого направления возможно использование труда корейских рабочих на посадках лесных культур весной этого года. Предположительная потребность в корейских рабочих составляет 50 человек. Также решается вопрос создания совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Одновременно предусматривается создание обучающего центра по профессиональной подготовке корейских рабочих.

На установочной встрече Зин Чол Хо предложил открытие ресторана корейской кухни приурочить к годовщине пребывания Ким Чен Ира в Приамурье. В планах, по предложению губернатора Олега Кожемяко, на базе ресторана создать единый центр общественного питания, культуры и торговли.

В течение двух дней корейская делегация намерена посетить профильные предприятия области, после чего 16 февраля будут подведены итоги совместных встреч.

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай будет выращивать больше сои
13 апреля 2016, 11:11
Китай намерен увеличить культивацию соевых бобов и повысить урожайность этой культуры, что позволит устранить существующий разрыв между спросом и предложением. Об этом идет речь в распространенном во вторник сообщении Министерства сельского хозяйства КНР. К 2020 году планируется довести...
В Челябинской области начнут выращивать сою
28 декабря 2012, 14:42
В следующем году одной из главных сельскохозяйственных культур на южноуральских полях станет соя. Об этом сообщает Минсельхоз региона.Говоря о перспективах развития агропромышленного сектора, губернатор заявил, что область должна выращивать больше культур, наиболее востребованных на рынке. На...
Соя - новая культура в Тамбовской области
29 ноября 2012, 17:15
Выращивать сою в Центральном Черноземье пытались и в довоенные тридцатые, и послевоенные шестидесятые-восьмидесятые годы. Однако попытки не увенчались успехом. Специалисты уверяли, что причиной провала можно считать неприспособленность сортов к условиям зоны, а также отсутствие необходимой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: