Специалисты израильской компании выбрали место для будущего завода по глубокой переработки сои в России

23 марта 2011, 14:00
После 20 лет довольно тесного сотрудничества в области культуры и науки, Еврейская АО и Государство Израиль вышли на новый уровень торгово-экономических связей.

Специалисты израильской государственной компании "Агротехнология LTD" Моше Аврон и Григорий Иом Дин, объехав за несколько дней сельскохозяйственные просторы автономии, выбрали место для будущего завода по глубокой переработке соевого зерна.

Для него присмотрели пустошь недалеко от Биробиджана с проходящей рядом железной дорогой, автотрассой и линией электропередачи.

Область вложит деньги в строительство объекта, а израильская сторона обеспечит поставки на него технологического оборудования для переработки 100 тысяч тонн сои и выпуска из нее более десяти видов белковых экологически чистых продуктов.

Об этом Агентству еврейских новостей сообщили в управлении внешнеэкономических связей областного правительства.

При этом здесь пояснили, что идея этого проекта принадлежит губернатору ЕАО Александру Винникову и получила поддержку в федеральном правительстве России и у премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху на встрече с А. Винниковым в октябре 2010 года.

На заводе, строительство должно начаться в текущем году, будут перерабатывать часть своего соевого зерна соседние регионы — Хабаровский край и Амурская область.

Александр Винников, выступая 21 марта в прямом эфире регионального телевидения, заявил, что правительство области, представители бизнеса, местная еврейская община намерены активизировать сотрудничество с Израилем и в других направлениях.

В частности ЕАО готова наращивать объемы выпуска товаров легкой промышленности совместно с израильскими компаниями, а также в глубокой переработке леса и экспорта древесины в Израиль, производства комплектов для малоэтажных жилых домов.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: