Средняя урожайность сои в Приамурье - 28 центнеров с гектара

30 октября 2012, 11:29
В Амурской области первыми с уборкой сои справились в колхозе "Партизан" Тамбовского района . В этом году предприятием было засеяно этой культурой свыше 14 тысяч га площадей, убрано порядка 30 тысяч тонн. Средняя урожайность составила 28 центнеров с гектара. Количество потерь в пределах нормы, сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации региона.

"Ежедневно мы обрабатывали от 1800 до 2000 тонн сои. В связи с этим последние два года мы вынуждены хранить сою на площадках, - рассказывает генеральный директор ОАО "Партизан" Геннадий Зражевский. - Единовременное хранение на зерновом дворе составляет порядка 50 тысяч тонн. Из них 15 тысяч тонн зерновых и 30 тысяч тонн сои. Сейчас она ждет своей очереди, агрегаты освобождаются, мы её подвозим, подрабатываем и сдаем государству. Конечно, уборка проходила в условиях не самых благоприятных. Снежные осадки дали о себе знать. Ежедневно вымерялся температурный уровень, подходящий для работы.

Комбайнеры сменяли друг друга в ночную и дневную смены. Все это в совокупности привело наш колхоз к тому, что мы первыми в области намолотили такое количество сои".

На сегодняшний день на зерновом дворе работает 120 механизаторов, которые обрабатывают 26 га пашни. В уборке участвовало 55 комбайнов. Средний намолот на одного комбайнера составил от 700 до 800 тонн.

Геннадий Зражевский отметил, что основным критерием успеха работы ОАО "Партизан" является серьезный подход к уборке сои. Этой задаче подчиняется все: машины, механизаторы, зерновой двор. 10 дней все силы направлены исключительно на сбор посевов.

"Урожай нужно готовить с осени. Необходимо правильно подготовить землю. Весной посеять, провести систему обработки гербицидами, чтобы не задержать растение в своем развитии. Тогда проблем с влажностью продукта, его малоурожайностью не будет", - рассказал Геннадий Алексеевич.

Сегодня колхоз сотрудничает с Амурским, Приморским и Иркутским масложиркомбинатами. Реализовано порядка 80% урожая по цене 14 рублей за кг.

Всего в настоящее время в области убрано порядка 63%, всего аграриям запланировано убрать 679 тыс га. На уборке сои хозяйствами области задействованы все имеющиеся ресурсы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожайность сои в Приамурье пока заметно ниже показателей прошлого года
22 сентября 2015, 09:52
Аграрии Амурской области приступили к уборке сои, урожайность которой на 4,4 центнера с гектара ниже прошлогодних показателей на эту же дату. По данным областного Минсельхоза, размещенным на официальном сайте, на начало текущей недели соя убрана на площади 12,4 тыс. га, общий намолот...
Средняя урожайность сои в Приморье составила 43,3 центнера с гектара
27 декабря 2012, 11:59
Приморскими растениеводческими хозяйствами убрано 24323 гектаров кукурузы, что составляет 95,4 процентов от всей посевной площади. Всего на сегодняшний день намолочено 105262,2 тонн кукурузного зерна.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского...
Украина: урожайность сои в Хмельницкой области выше прошлогодней
12 сентября 2012, 15:15
По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», средняя урожайность сои в Хмельницкой области превышает уровень прошлого года.Так, аграрии, приступившие к уборке масличной, оценивают данный показатель в пределах 17-21 ц/га, что на 10-20% выше прошлогоднего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: