Уборочная-2009. Есть четыре миллиона тонн зерна!

28 сентября 2009, 15:56
Ближе всех к завершению уборки зерновых сельхозпредприятия Михайловского, Волчихинского и Романовского районов - здесь зерновые культуры обмолочены на 88% занятой ими площади. Пшеницу и другие зерновые на более 82% посевных площадей обмолотили в Егорьевском, Кытмановском, Топчихинском, Ключевском, Новичихинском районах.

В целом по краю зерновые и зернобобовые обмолочены на 66% площади, намолочено более 4 миллионов тонн зерна. Средняя урожайность 16,6 центнеров с гектара - на 5 центнеров выше прошлогодней. Урожайность пшеницы также выше, чем в 2008 году: 15,6 центнеров с гектара (на 4,5 центнера с гектара больше прошлогодней). Следует отметить, что сегодня пшеница обмолочена на 1,5 миллионах гектаров, намолочено около 2,5 миллионов тонн. Всего этой культурой в крае занято более 2,6 миллионов гектаров.

Продолжают поступать телеграммы из хозяйств. Как и в прошлом году, одними из первых в крае завершили уборку земледельцы СПК «имени Ленина» Петропавловского района (председатель Иван Купавцев, главный агроном Николай Большаков). Зерновые обмолочены на площади 4619 гектаров, при урожайности 24 центнера с гектара намолочено 11 тысяч тонн зерна.

Только что закончил уборку зерновых СПК «Суворовский» Благовещенского района.
ОАО «Завьяловская СХТ» первыми в Завьяловском районе среди коллективных хозяйств завершили уборку зерновых культур на площади 3416 гектаров при урожайности 24,3 центнера с гектара.
Завершена уборка в СПК «Родина» Михайловского района: при урожайности 16,5 центнера с гектара получили 9540 тонн зерна.

Многие комбайнеры показывают по-настоящему высокие результаты. По-прежнему, в этой уборочной страде лидируют механизаторы группы компаний СЭУС ЗАО «Орбита»: От 40 до 46 тысяч центнеров зерна из бункеров комбайнов «Джон Дир» выдали Михаил Труханович, Сергей Песков, Евгений Аверьянов, Роман Юдаков. Более 39 тысяч центнеров зерна – таков результат на комбайне «Люксион» показал механизатор ООО «Восход» Михайловского района Владимир Капелькин. В пределах 32 тысяч центнеров зерна на комбайнах «Джон Дир» намолотили механизаторы ООО «Октябрьское» Зонального района Максим Крузе и Евгений Пинигин.

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
Волгоградская область: качество зерна – на высоте
3 августа 2009, 11:42
Администрация Волгоградской области направила в Министерство сельского хозяйства РФ первый пакет документов на выплату компенсаций сельхозтоваропроизводителям за понесенные в результате засухи потери.На помощь из федерального центра претендуют 9 районов региона, понесших наибольший урон от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: