В Белогорске заложен первый кирпич комбикормового завода "Амурптицепром"

11 октября 2012, 15:32
10 октября в Белогорске был заложен первый кирпич комбикормового завода «Амурптицепром». В церемонии закладки первого кирпича приняли участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко, первый заместитель министра сельского хозяйства Тамара Муленкова, глава Белогорска Станислав Мелюков и генеральный директор ООО СПК «Амурптицепром» Константин Власенко, сообщается на сайте администрации Амурской области.

Завод будет строиться на месте бывшей промзоны г. Белогорска. На строительство первого этапа, сдача которого запланирована на конец 2013 года, будет потрачено 230 млн. рублей. Полностью завод будет построен в 2014 году.

Губернатору показали макет строящегося предприятия, который будет состоять из 2-х элеваторов общей ёмкостью 30 000 тонн, предназначенного для хранения и подсушки зерна, административного здания, где будет располагаться современная лаборатория по определению качества зерна, линий гранулирования и фасовки комбикормов в мешкотару, современной весовой, склада готовой продукции и комбикормового завода. На нём будут производить до 60 тысяч тонн в год высококачественных кормов. Половина из них будет реализовываться непосредственно для нужд Никольской птицефабрики, часть – для частных подворьев области, что позволит стимулировать рост поголовья в подсобных хозяйствах, часть комбикормов будет продаваться за пределы области. Для снижения себестоимости для частных хозяйств комбикорма будет изготавливаться из давальческого сырья. Для этого они будут сегментированы по разным направлениям животноводства – для крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства.

В перспективе – увеличение объёмов производства завода до 90 000 тонн в год.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: