В Благовещенском районе продолжается заготовка кормов и подготовка к уборке зерновых

16 июля 2009, 09:33
В хозяйствах Благовещенского района продолжается кормозаготовка. Во многих из них плановые показатели по закладке сенажа давно уже перекрыты, и основное внимание сельские труженики уделяют сегодня заготовке сена.

В СХПК "Нива", как отметил главный агроном Ильдус Ялалов, первый укос козлятника восточного убран полностью, закладка сенажа в целом завершена. На нынешнем этапе кормозаготовительных работ активно ведутся покос, прессовка и вывоз с полей сена. На одном из них, используя каждый погожий час, ударно работают механизаторы Александр Сенчугов и Александр Серов, которые заготовили уже не одну сотню тонн ценного корма для предстоящей зимовки скота.

Параллельно с этим готовятся в "Ниве" и к встрече зерна нового урожая. Практически завершены основные ремонтные работы на зернотоке: проведена дезинфекция складов, подготовлены необходимые подъемные и сушильные агрегаты и механизмы, тщательно проверена электрическая и весовая часть приемного пункта и зернохранилищ. Ведь, по словам Ильдуса Ялалова, вырастить и собрать урожай без потерь - половина дела. Зерно надо еще сохранить, предварительно отсортировав и просушив до кондиционной готовности. И хотя на доводке ряда узлов сортировочных агрегатов еще продолжает трудиться сварщик Рамиль Ахметов, к приему нового урожая здесь практически уже все готово. Полным ходом идет также и подготовка к страде зерноуборочной техники.

Но не только днем сегодняшним живут в хозяйстве. Здесь уже закончена культивация паров на 500 гектарах под озимую рожь, а в начале августа пройдет еще одна - уже предпосевная обработка почвы.

В целом же, выразил уверенность Ильдус Ялалов, если погода кардинально не вмешается в планы аграриев "Нивы", то животноводство они обеспечат кормами сполна. Также и с уборкой, приемкой и заготовкой зерновых справятся в полном объеме.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: