В хозяйства Приамурья отправили 18 новых белорусских комбайнов

17 мая 2010, 09:33
18 единиц белорусской зерноуборочной техники, собранной на амурском заводе «Бурея-Кран», отправлены в хозяйства Амурской области. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

«Зерноуборочные комбайны производства Республики Беларусь собраны, согласно подписанному соглашению, на заводе «Бурея-Кран» в поселке Новобурейский. Это уже вторая партия сельхозтехники, переданная аграриям Приамурья. Первые 6 комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле этого года», - рассказали представители областного правительства.

По их словам, в рамках соглашения между правительством Амурской области и Правительством Республики Беларусь в течение нынешнего года на двух машиностроительных заводах – ОАО «Бурея-Кран» и ОАО «Кранспецбурмаш» будет собрано 200 машинокомплектов (180 - на предприятии п. Новобурейский и 20 – в г. Шимановск).

«Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря заказу, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске. Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры», - сообщил лавный инженер завода «Бурея- Кран» Евгений Логинов.

Губернатором Амурской области принято решение об удешевлении комбайнов, собранных на территории Приамурья, на 50 процентов. Это достигнуто благодаря механизму субсидирования из областного бюджета. Покупателям комбайны обходятся в сумму менее 3 млн. рублей, что вполовину меньше их реальной цены.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: