В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах

18 сентября 2014, 11:41

В Амурской области, где в 2013 году паводок уничтожил треть урожая, аграрии собрали все ранние зерновые культуры и намолотили свыше 350 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

В Приамурье готовы закрыть потребности региона в зерне и овощах

Селянам еще предстоит собрать урожай гречихи, кукурузы, сои и овощей. Их объемы, по оценке министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина, позволят закрыть потребности региона, причем по низкой реализационной цене. "Идет уборка картофеля, овощей, прогнозируется неплохой урожай. На рынке уже заметно сезонное снижение цен на овощи. В Приамурье нет проблем с обеспечением местного животноводства кормами", - сказал он.

В областном Минсельхозе корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что сельхозпроизводители центральной зоны Приамурья приступили к сбору гречихи. Уже убрали урожай с пяти из 11,5 тысячи гектаров этой культуры, намолотили свыше четырех тонн зерна при средней урожайности - восемь центнеров с гектара.

"В последней декаде сентября начнется уборка кукурузы и главной сельскохозяйственной культуры региона - сои. Сейчас идет подготовка техники", - добавили в ведомстве. В этом году сою предстоит собрать с 750 тысяч гектаров приамурских полей - это почти на 70 тысяч гектаров больше, чем до наводнения. Кукурузой в Приамурье засеяны 20 тысяч гектаров.

Агропромышленный комплекс - основной в экономике региона. До 1990 года в Приамурье производилось более 70 процентов общего объема российской сои, сейчас - свыше 40 процентов. Наряду с древесиной бобовые - одна из основных статей экспорта региона. Кроме того, это еще и кормовая база для животноводства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ивановские аграрии хотят произвести более 123 тыс. тонн зерна
16 февраля 2015, 11:56
Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в 2015 году в регионе планируется провести яровой сев на площади 85,14 тысяч га, яровых зерновых культур - 51,5 тысяч га. На этих площадях ивановским аграриям необходимо обеспечить производство зерна не менее...
Нижегородская область заняла седьмое место в ПФО по зерну
3 февраля 2015, 11:51
В Нижегородской области по итогам 2014 года производство зерна составило 1133,4 тыс. тонн, что больше предыдущего года на 23,4%. Как сообщили в региональном отделении Росстата, по этому показателю область заняла 7-е место в Приволжском федеральном округе. Среднегодовое производство зерна в...
IGC улучшил прогноз мирового производства зерна до рекордных 2,002 млрд. тонн
23 января 2015, 12:00
Международный Совет по Зерну (IGC) увеличил прогноз мирового производства зерна в 2014/2015 МГ по сравнению с ноябрьским прогнозом на 12 млн. т до 2,002 млрд. т. Основной прирост обусловлен пересмотром прогноза по кукурузе. По оценке экспертов IGC, ее производство сложится на уровне 992...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: