В Приамурье начнут строительство элеваторов и зерносушильных комплексов по белорусским технологиям

22 октября 2012, 11:55
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства из Республики Беларусь обсудили перспективы сотрудничества. Встреча состоялась в правительстве Амурской области. На ней были затронуты вопросы сборки белорусской техники в Приамурье, строительства зерносушильных комплексов, обмен опытом и ряд других.

Кроме главы региона, во встрече приняли участие министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, министр природных ресурсов Юрий Привалов, глава администрации г. Благовещенск Павел Березовский. Республику Беларусь представляли министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц, начальник управления сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности Республики Беларусь Андрей Синило, представители научного сообщества и крупных предприятий.

Открывая встречу, Олег Кожемяко отметил, что сотрудничество Приамурья и Республики Беларусь идет активно, а также подчеркнул необходимость развивать новые направления совместной работы. В частности, речь шла о строительстве частично роботизированных молочных ферм, зерносушильных комплексов, теплиц, о сборке кормозаготовительной техники, энергонасыщенных тракторов, мини-техники, карьерной техники.

«Все основные направления сотрудничества связаны с развитием сельского хозяйства. Это предмет нашей работы в ближайшие годы. Я думаю, что в ноябре-декабре мы выйдем на подписание прямых соглашений по работе на 2013 и последующие годы. Кроме этого, мы открываем новое направление: строительство элеваторов и зерносушильных комплексов по технологиям, которые уже работают в Республике Беларусь. Они дешевле аналогов, которые есть на сегодняшний день. Это и вопросы строительства откормочных площадок под свиноводство - там есть наработанный опыт, и мы опробуем его в этом году на нескольких таких площадках. Также перспективное направление – семеноводство – это гибриды кукурузы, которые дают хороший результат под зерно и под силос. Эти основные направления мы будем реализовывать и завершим подписанием соглашений в Белоруссии», - рассказал Олег Кожемяко.

Кроме этого, на встрече были затронуты вопросы создания совместного предприятия на базе белорусской компании ЗАО «Мясо-молочная компания» и амурского предприятия ОАО «Хладокомбинат», а также открытия сервисных центров для техники белорусского производства. Кстати, в ноябре представители Амурской области планируют визит в республику, где смогут подробнее ознакомиться с сельскохозяйственными наработками, пишет ИА «Казах-Зерно».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц подтвердил готовность сотрудничать с Приамурьем по этим направлениям и проводить обмен опытом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские зерносушильные комплексы вместо импортных аналогов
5 августа 2015, 09:29
Ход уборки зерновых культур в сельхозпредприятиях области обсудили на оперативном совещании под председательством главы региона Александра Богомаза. В ходе совещания руководитель региона обратил внимание участников на необходимость укрепления в области сушильной...
Тюменская область: выросло число зерносушильных комплексов
23 января 2014, 15:11
На предприятиях АПК Тюменской области в 2013 году продолжилось активное обновление машинно-тракторного парка и сельскохозяйственной техники. Всего было приобретено 1126 единиц. В том числе 454 трактора (на 40 единиц больше, чем в 2012 году), 93 единицы посевной техники (66 единиц в 2012 году) и...
Модернизация и строительство элеваторов является одним из приоритетов липецкого АПК
29 марта 2013, 11:38
Аграриям Липецкой области в нынешнем году предстоит собрать более 2,1 млн. тонн зерновых, 3,200 млн. тонн сахарной свеклы, свыше 710 тыс. тонн картофеля, отметил на брифинге начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Также регион намерен расширять площади под масличными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: