В Приамурье начнут строительство элеваторов и зерносушильных комплексов по белорусским технологиям

22 октября 2012, 11:55
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства из Республики Беларусь обсудили перспективы сотрудничества. Встреча состоялась в правительстве Амурской области. На ней были затронуты вопросы сборки белорусской техники в Приамурье, строительства зерносушильных комплексов, обмен опытом и ряд других.

Кроме главы региона, во встрече приняли участие министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, министр природных ресурсов Юрий Привалов, глава администрации г. Благовещенск Павел Березовский. Республику Беларусь представляли министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц, начальник управления сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности Республики Беларусь Андрей Синило, представители научного сообщества и крупных предприятий.

Открывая встречу, Олег Кожемяко отметил, что сотрудничество Приамурья и Республики Беларусь идет активно, а также подчеркнул необходимость развивать новые направления совместной работы. В частности, речь шла о строительстве частично роботизированных молочных ферм, зерносушильных комплексов, теплиц, о сборке кормозаготовительной техники, энергонасыщенных тракторов, мини-техники, карьерной техники.

«Все основные направления сотрудничества связаны с развитием сельского хозяйства. Это предмет нашей работы в ближайшие годы. Я думаю, что в ноябре-декабре мы выйдем на подписание прямых соглашений по работе на 2013 и последующие годы. Кроме этого, мы открываем новое направление: строительство элеваторов и зерносушильных комплексов по технологиям, которые уже работают в Республике Беларусь. Они дешевле аналогов, которые есть на сегодняшний день. Это и вопросы строительства откормочных площадок под свиноводство - там есть наработанный опыт, и мы опробуем его в этом году на нескольких таких площадках. Также перспективное направление – семеноводство – это гибриды кукурузы, которые дают хороший результат под зерно и под силос. Эти основные направления мы будем реализовывать и завершим подписанием соглашений в Белоруссии», - рассказал Олег Кожемяко.

Кроме этого, на встрече были затронуты вопросы создания совместного предприятия на базе белорусской компании ЗАО «Мясо-молочная компания» и амурского предприятия ОАО «Хладокомбинат», а также открытия сервисных центров для техники белорусского производства. Кстати, в ноябре представители Амурской области планируют визит в республику, где смогут подробнее ознакомиться с сельскохозяйственными наработками, пишет ИА «Казах-Зерно».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц подтвердил готовность сотрудничать с Приамурьем по этим направлениям и проводить обмен опытом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурские соеводы ищут рынки сбыта рекордного урожая...

В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно на нашу мельницу
4 июля 2017, 12:51
Совбез обратил внимание на строительство элеваторов и овощехранилищ Северо-Западный федеральный округ слишком сильно зависит от ввоза продуктов, эту проблему нужно решать в рамках обеспечения продовольственной независимости России. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ...
Брянские зерносушильные комплексы вместо импортных аналогов
5 августа 2015, 09:29
Ход уборки зерновых культур в сельхозпредприятиях области обсудили на оперативном совещании под председательством главы региона Александра Богомаза. В ходе совещания руководитель региона обратил внимание участников на необходимость укрепления в области сушильной...
Тюменская область: выросло число зерносушильных комплексов
23 января 2014, 15:11
На предприятиях АПК Тюменской области в 2013 году продолжилось активное обновление машинно-тракторного парка и сельскохозяйственной техники. Всего было приобретено 1126 единиц. В том числе 454 трактора (на 40 единиц больше, чем в 2012 году), 93 единицы посевной техники (66 единиц в 2012 году) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: