В Приамурье появится два зерновых комплекса

19 февраля 2018, 12:54

Компания ООО «Амурагрокомплекс» строит два комплекса для подработки и хранения зерновой продукции в Ивановском и Бурейском районе Амурской области. 

 зерновые комплексы

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в октябре прошлого года проект получил статус приоритетного инвестиционного проекта области. Это позволит инвестору получить государственную поддержку и выкупить у государства арендованные земли сельскохозяйственного назначения по цене в размере 5 % кадастровой стоимости.

Земли сельскохозяйственного назначения для ООО «Амурагрокомплекс» являются основным активом, благодаря которому производится основная продукция – зерно и соя. Сэкономленные денежные средства инвестор направит на строительство объектов производственной инфраструктуры (гаражей, ремонтных мастерских, автостоянок, складов для нефтепродуктов), дополнительных мощностей для подработки и хранения зерна. В планах восстановить мелиоративные системы области.

«На текущий момент в селе Безозерное (Бурейский район) и селе Анновка (Ивановский район) уже существуют мощности по подработке объемом единовременного хранения зерна 30 тыс. тонн. Данный инвестиционный проект позволит удвоить производственные мощности предприятия. Для строительства новых комплексов потребуются большие денежные вложения: общая стоимость проекта составляет порядка 160 млн. руб., на данный момент в проект инвестировано более 100 млн. рублей. Строительство новых комплексов даст возможность создать качественное товарное зерно и сохранить его, сократить потери при логистике и обеспечить занятость населения на территории реализации проекта за счет создания новых рабочих мест», - рассказал директор ООО «Амурагрокомплекс» Владимир Казаков.
 
Также он отметил, что деятельность комплексов каждый год будет пополнять бюджет региона на 500 тыс. рублей.
 
«В регионе в 2017 году собрали 1 262,3 тысячи тонн сои. С такими объемами производства встает вопрос об эффективной подработке и сохранении товарного зерна. Проект позволит улучшить качество и увеличить сроки хранения зерна. Поэтому поддерживать подобные проекты важно для нашего региона. В прошлом году статус приоритетного проекта также получил молочный комплекс в Тамбовском районе, который начал свою работу в начале января», - рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: