В Приамурье стартовала посевная кампания

07 апреля 2011, 09:00
В Приамурье стартовала посевная кампания. Аграрии сегодня заняты ранними зерновыми культурами. В поля вышли пока только хозяйства южных районов, но до конца недели к работе приступят все остальные земледельцы.
Амурские аграрии пока только на низком старте. Прицеливаются и обкатывают технику. Растениеводы из хозяйства «Зарево» первыми в области рискнули начать сев.

«Рано, не рано, надо погода пока дает сеять, дальше ведь что будет, неизвестно», – говорит бригадир полеводческой бригады Алексей Вивдыч.

Механизаторы уже успели обработать несколько сотен гектаров. В землю закладывают семена овса. Эта культура считается морозостойкой. А вот техника может работать всего 8 часов в день, пока греет солнце и почва не скована низкими температурами. В хозяйстве «Зарево» есть новые импортные сеялки, но пока механизаторы используют, в основном, старые отечественные. У них небольшой вес, а значит, меньше шансов застрять посреди поля.

Посевную начали только в нескольких хозяйствах области, в том же Ивановском районе. А вот аграрии Константиновского и Тамбовского пока готовят почву – боронят, закрывают влагу. Массовый старт посевной планируется сегодня.

«Хозяйства подошли к посевной основательно, ремонт техники практически закончен, семена – протравливание идет непосредственно перед посевной, сортировка заканчивается, то есть, уже все готово», – рассказывает начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Руслан Рукосуев.
В областном Минсельхозе уверены, что сев зерновых пройдет штатно. У земледельцев есть запас семян, удовлетворительны и погодные условия. Амурские растениеводы до майских праздников должны управиться с зерновыми культурами. Под пшеницу, овес и ячмень отводится 230 тысяч гектаров.
А вот под сою уже 500. Семена бобовых начнут закладывать в землю через месяц.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В хозяйствах Забайкальского края продолжается посевная кампания
31 мая 2010, 11:16
В хозяйствах Забайкальского края в эти дни продолжается посевная кампания. Проходит она в непростых условиях. И причины здесь не только в поздней весне. Какие трудности приходится преодолевать земледельцам на пути к хорошему урожаю и насколько он оказывается в итоге востребованным?Сроки этой...
В Свердловской области завершается посевная
26 мая 2010, 09:08
Посевная кампания на Среднем Урале близится к завершению. Как сообщили АПИ в министерстве сельского хозяйства Свердловской области, на сегодня планы хозяйств по посеву зерновых и посадке овощей выполнены уже на 80 процентов.В оптимальные сроки зерновые и зернобобовые культуры высажены в нескольких...
В Ишимском районе завершается протравка злаковых семян
14 мая 2010, 10:14
17 тыс. т злаковых семян протравят аграрии Ишимского района.С этой работой уже справились СПК «Нива», ЗАО «Пахомовский», ООО «Юрьево», ООО «Парус», КФХ Осипова и МТС «Гагаринская». Работы по протравке закончатся 16 мая. На начало мая ишимские земледельцы провели прибивку влаги на всей планируемой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: