Владимир Путин встретился с фермерами, пострадавшими от паводка на Амуре

04 сентября 2014, 12:01

Президент России Владимир Путин в завершение своего визита в Амурскую область встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Благовещенского района, которые попали в прошлом году в зону аномального паводка.

Владимир Путин встретился с фермерами, пострадавшими от паводка на Амуре

"Я решил убедиться в том, что все, о чем мы договаривались в прошлом году, сделано. Ну, или не сделано, как получилось, как восстанавливается сельское хозяйство", — сказал президент в ходе встречи.

Амурские аграрии заверили президента РФ, что смогли сохранить крестьянско-фермерские хозяйства после прошлогоднего наводнения только благодаря финансовой поддержке государства. Глава КФХ "Амурец" Леонид Казаков сказал, что ему были оказаны все меры поддержки, обещанные аграриям после аномального прошлогоднего паводка. "Я получил 65% прямых затрат от гибели урожая, это примерно 1,5 миллиона рублей. В прошлом году во время наводнения у меня погибло всё — 128 гектаров посевов. Уровень воды на полях достигал двух метров, так как поля находятся практически на берегу Амура", — отметил Казаков. По его словам, полученные от государства средства он потратил на приобретение ГСМ, покупку семян, удобрений, на восстановление плодородия почвы.

"Почву пришлось обрабатывать 3-4 раза после прошлогоднего наводнения. Картофеля в этом году посадили мало, так как паводок разрушил овощехранилище, восстановить еще не успели. Но потихоньку поднимаемся", — заверил глава фермерского хозяйства.

Это уже вторая встреча президента и трех амурских аграриев — Леонида Казакова, главы КФХ "Амурец" (село Гродеково), индивидуального предпринимателя Александра Куксенко (село Усть-Ивановка) и главы КФХ села Владимировка Аркадия Корнеева. Именно в этом же составе они в конце августа прошлого года доложили Путину о масштабах потерь во время аномального паводка.

Также на встрече присутствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, зампред правительства РФ Юрий Трутнев, глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы
18 декабря 2015, 08:29
Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году. "Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: