Власти Приамурья предоставят аграрным предприятиям целевые субсидии

10 марта 2009, 09:47
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утвердил правила предоставления в 2009-2012 годах субсидий на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

Субсидии будут предоставляться по долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». На финансовую поддержку области смогут рассчитывать предприятия при условии сохранения или увеличения объемов производства продукции.

«Субсидии из областного бюджета, как одна из антикризисных мер, будут предоставляться сельскохозяйственным организациям всех форм собственности для возмещения части затрат на потребляемую в производственных целях тепло- и электроэнергию», - рассказали специалисты областного министерства сельского хозяйства.

Претендентам на субсидию нужно отправить в областной Минсельхоз справку-отчет, а также договоры энергоснабжения. Размер субсидии составит 90 процентов от фактической стоимости потребленного тепла и 3 процента от затрат на электроэнергию, но без учета налога на добавленную стоимость.

Субсидироваться аграриям будет и часть затрат на дизельное топливо, которое использовалось для проведения сезонных сельскохозяйственных работ. На яровые и однолетние культуры ставка составит 72 рубля на гектар, на технические и масличные – 92 рубля на гектар. «Получатели должны представить в министерство справку-отчет и сведения о сборе урожая по состоянию на 1 декабря 2008г. Соответствующая субсидия будет предоставляться и на возмещение части затрат на комбикорма для производства мяса свиней и птицы», - пояснили специалисты.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30,4 млн руб. получат пермские сельхозпроизводители, пострадавшие от засухи
8 ноября 2010, 13:22
Предприятия АПК региона, согласно постановлению правительства Пермского края, получат из краевого бюджета 30,4 млн руб. Эти средства будут распределены между 99 сельхозпредприятиями, внесенными в реестр пострадавших от летней засухи 2010 года.В октябре регион уже получил на эти цели первый...
В Ростове хлеб 1-го сорта не будет дорожать до нового урожая
3 февраля 2009, 12:57
До получения нового урожая хлеб 1-го сорта в Ростове дорожать не будет. Об этом на заседании политсовета "Единой России" заявил начальник городского Управления экономического развития Александр Толкачев.«Перед нами стоит задача - сохранить на прилавках доступную продукцию. Мы будем добиваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: