Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Амурский филиал ФГБУ «НЦБРП» обнаружил превышение микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки в готовой пищевой продукцииФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиАмурский филиал ФГБУ «НЦБРП» обнаружил превышение микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки в готовой пищевой продукции
04 сен 2024, 08:11
2222
2 сентября 2024 года в испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в рамках платных услуг прошли контроль качества 5 проб готовой пищевой продукции (сэндвич, гамбургер, чизбургер, такос и лаваш). Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы во двух поступивших образцах обнаружено превышение нормативного значения, установленного Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 по показателю количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Этот показатель позволяет определить санитарно-гигиеническое состояние продукта на основании общей численности микроорганизмов. Кроме этого, в 4 пробах были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы)). Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и неизменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до владельцев исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах (за исключением тех, при производстве которых применяют закваски) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продуктов. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Нарушение санитарно-гигиенических правил изготовления, транспортировки, хранения продуктов питания может привести к их контаминации патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, что способствует возникновению пищевых инфекций и отравлений. Источник: Пресс-релиз Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||