Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 34 тысяч исследований сои для пищевых нужд

Фильтры

Регион

Новости

Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 34 тысяч исследований сои для пищевых нужд

С 8 января по 14 марта специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели свыше 34,2 тысячи исследований сои, предназначенной для пищевого использования.

В лабораторию поступило более 1,9 тысячи образцов соевых бобов, которые проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТа 17109-88 «Соя».

Основные параметры, определяемые в ходе экспертиз, включали: последовательности ДНК (ГМО), токсичные элементы, уровень влажности, наличие вредной примеси, запах, зараженность вредителями, а также минеральную и зерновую примеси.

В 20 образцах были зафиксированы нарушения по показателям влажности и массовой доли масличной примеси. Вся информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до сведения производителей.

Специалисты лаборатории отметили, что неравномерное высушивание семян сои может приводить к образованию микротрещин и снижению их качества. Повышенная влажность может вызвать порчу семян и уменьшение их жизнеспособности, что особенно важно учитывать при хранении и обработке. Массовая доля сорной и масличной примеси также снижает качество и выход конечных продуктов, таких как жмыхи, шроты и масла, ухудшая их вкус, запах и цвет.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти