Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел свыше 500 экспертиз пшеницыФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиАмурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел свыше 500 экспертиз пшеницы
09 апр 2025, 08:14
115
В лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, с 8 января по 7 апреля 2025 года было проведено более 500 исследований пшеницы. Экспертиза коснулась 38 партий зерна, предназначенного для употребления в пищу. Работы проводились в рамках производственного контроля и оказания платных услуг. Специалисты лаборатории провели свыше 480 исследований 28 образцов пшеницы на предмет соответствия требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия». В ходе экспертиз определялись такие показатели, как содержание белка и влаги, наличие вредных и сорных примесей, зерновых примесей, испорченных и поврежденных зерен, минеральных примесей, зараженность вредителями, запах, цвет и загрязненность насекомыми-вредителями. По итогам проведенных исследований было установлено, что один образец не соответствовал нормативным требованиям по влажности – при норме в 14,0%, фактический показатель составил 14,4%. Специалисты лаборатории пояснили, что повышенная влажность создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, плесени и гниения зерна. Это также активизирует процессы дыхания и прорастания, что ухудшает качество зерна и делает его непригодным для хранения и посева. Кроме того, влажная среда привлекает вредителей и способствует потере питательных веществ. Зерно с повышенной влажностью становится менее сыпучим и более подвержено механическим повреждениям. Информация о проведенных исследованиях внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и направлена заказчикам. Источник: Grainboard.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||