Cognitive Agro Pilot начали использовать на Дальнем Востоке

06 августа 2021, 10:31

В Амурской области при поддержке Сбербанка запустили в работу уникальный проект по промышленному использованию системы автономного управления комбайном на основе искусственного интеллекта. Пионером среди пользователей роботизированных технологий в АПК стала компания «Амурагрокомплекс».

Cognitive Agro Pilot начали использовать на Дальнем Востоке

«Внедрение агропилотов позволит увеличить производительность, поскольку техника более точно будет ходить по кромке культуры. В частности, система автономного управления Cognitive Agro Pilot позволит сократить потери при работе комбайна на уборке кукурузы в холодное время года: чем точнее идет техника и автоматически подруливает по рядкам, тем меньше происходит потерь на уборке. Соответственно, это все деньги», — уверен главный инженер ООО «Амурагрокомплекс» Александр Жаров.

Это первая в Дальневосточном банке сделка по приобретению сельскохозяйственной техники с умной системой автопилотирования на основе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot, разработанного Сбером и входящей в его экосистему компанией Cognitive Pilot. Система автономного управления анализирует поступающие с видеокамеры изображения и, при помощи нейронной сети глубокого обучения, определяет типы и положения объектов по ходу движения, строит траектории движения комбайна и передает необходимые команды для выполнения маневров. Это первая в мире система, которая «видит» и «понимает» обстановку во время движения, что выгодно отличает ее от других систем.

«География применения нашей системы автономного управления уборки на основе искусственного интеллекта расширяется от запада — Калининградской области и достигает восточных границ России. Такое триумфальное шествие подтверждает высокую эффективность Cognitive Agro Pilot в роботизации уборки культур и ее признание отечественными аграриями», — отметил директор по продажам Cognitive Pilot Сергей Беккер.

Агропилот возможно установить на существующий парк комбайнов и использовать для уборки любых видов культур. Беспилотная технология позволяет сократить время уборочной кампании, прямые потери урожая, сэкономить топливо, продлить сроки активной работы техники и дневной выработки. При этом возможности системы помогут исключить человеческий фактор, усталость за счет снижения доли ручного труда.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Семенной завод с ежегодной мощностью до 30 тонн открылся в Амурской области...

Амурская компания наладила экспорт соевого масла в Монголию...

Джамбулат Хатуов: удвоение производства сои – приоритетная задача развития АПК Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: