В Амурской лаборатории обнаружены нарушения качества сои

Фильтры

Регион

Новости

В Амурской лаборатории обнаружены нарушения качества сои

6 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершились исследования образца сои, предназначенной для кормовых целей. Объем проверенной партии составил 2 кг. Специалисты провели комплексный анализ, чтобы убедиться в соответствии образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТа 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».

В ходе проверки были изучены ключевые показатели безопасности, включая наличие вредителей и примеси семян клещевины, а также органолептические характеристики: запах, цвет, влажность, содержание сорной и масличной примесей.

Результаты исследований показали, что образец сои не соответствует нормативам по суммарной массовой доле сорной и масличной примеси.

По словам специалистов филиала, сорняки снижают урожайность сельскохозяйственных культур и ухудшают качество продукции, увеличивая затраты на ее производство. Повышенное содержание масличной примеси негативно влияет на качество конечных продуктов, таких как жмых, шрот и масло, ухудшая их вкусовые свойства, цвет и стойкость при хранении.

Информация о выявленных отклонениях была внесена в систему раннего оповещения Россельхознадзора «Веста» для оперативного реагирования. Кроме того, результаты исследований были направлены заказчику для корректировки показателей сои и приведения их в соответствие с установленными стандартами.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти