Власти Приамурья в 2019 году планируют собрать сои на 15% больше

06 марта 2019, 09:16

Аграрии Амурской области в 2019 году планируют собрать основной культуры сои на 15% больше, чем годом ранее, сообщил во вторник ТАСС и. о. регионального министра сельского хозяйства Андрей Таран.

Власти Приамурья в 2019 году планируют собрать сои на 15% больше

Агропромышленный комплекс один из основных в экономике Амурской области. Здесь выращивается около 40% общего объема российской сои. Бобовые - одна из основных статей экспорта региона.

"Урожай в 2019 году по сое прогнозируют больший, чем в 2018 году. А именно - 1242 тыс. тонн. В прошлом году собрали 1055 тыс. тонн", - сказал Таран.

Он также уточнил, что площадь посевов сои в этом году планируется снизить на 7,6% из-за необходимости соблюдать севооборот.

"Бессменные посевы сои в севообороте снижают урожайность и способствуют накоплению в почве вредных веществ. Поэтому необходимо в структуре севооборота высевать, например, зерновые, многолетние травы", - отметил собеседник. Сою разместят в 2019 году на площади 920 тыс. га (в прошлом году было 990 тыс. га).

Аграрии области идут по пути интенсификации производства, то есть увеличивают сбор сои не за счет расширения площадей, а за счет повышения урожайности, соблюдая рекомендуемые сроки посева и уборки, используя более качественные семена, а также современные технологии, в частности, по обработке почвы и уходу за ней. Сейчас региональным минсельхозом ведется работа по контролю качества семенного материала. Кроме сои, в этом году в регионе планируется разместить зерновые культуры на площади 250 тыс. га, картофель - на 14 тыс. га, овоще-бахчевые и кормовые культуры - на 3 тыс. и 93 тыс. га соответственно.

Вся посевная площадь в Амурской области в 2019 году по прогнозу составит 1280 тыс. га, что на 10 тыс. га больше прошлогодних объем. В целом в амурском растениеводстве ежегодно наблюдается динамика роста посевных площадей, которая обеспечена в основном за счет ввода в эксплуатацию залежных земель и повышения продуктивности земельных угодий. В 2018 году за счет введения в оборот залежных земель к уровню 2017 года общая посевная площадь увеличилась на 30 тыс. га. До 2024 года посевные площади в области планируют довести до 1,5 млн га.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Амурской области идет подготовка сельхозземель под урожай 2021 года...

В Амурской области стартовала уборка ранних зерновых культур...

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств...

В Амурской области завершено строительство завода по производству кормов...

Амурская область в 2020 году уменьшит долю посевов сои на 2% во избежание истощения почвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область получит 58 млн рублей на производство рапса и сои
24 июля 2020, 14:55
Соглашение о предоставлении нашей области субсидии из федерального бюджета на стимулирование производства масличных культур было одобрено на заседании Правительства региона, которое 22 июля провел Губернатор Андрей Травников. По словам и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области...
Где и сколько сои производится в России?
20 апреля 2020, 08:47
Для того, чтобы обеспечить сопоставимость данных, мы взяли цифры за 2010 и 2019 годы, и более подробно проанализировали 2019 год. В первую очередь нас интересовали посевные площади. И вот что мы обнаружили.   Посевные площади сои, тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: