А в Приморье гречки в два раза больше!

07 октября 2010, 09:13
В связи с неблагоприятными погодными условиями на Дальнем Востоке было потеряно около четверти уборочных площадей, засеянных зерновыми. Об этом заявил заместитель полпреда Александр Левинталь, выступая на совещании о ситуации в АПК дальневосточных регионов.

По словам заместителя полпреда, заготовка кормов в округе пока идет с существенным отставанием от графика и запланированных объемов. Наиболее низкие показатели – в Хабаровском и Камчатском краях и в Амурской области.

В свою очередь, представители дальневосточных регионов заявили: да, ситуация в агропромышленном комплексе действительно сложная, но не критическая.

Так, в Приморье уборка урожая и заготовка кормов идут нормальными темпами. По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, уже завершается сбор гречихи. Намолот составил 537,3 тонны, что почти в два раза выше уровня прошлого года. Приступили к уборке риса, на 5 октября собрано 17,7 процента от плана. В этом году посевные площади под эту зерновую культуру увеличены – свыше 23 тысяч гектаров пашни против 18 тысяч гектаров в прошлом году. Продолжается уборка картофеля и овощей. На сегодняшний день собрано 44,1 тысячи тонн картофеля. Специалисты отмечают его хорошую урожайность – 148,3 центнера с гектара против 137,7 в 2009-м. Кроме того, с полей убрано почти 33,5 тысячи тонн овощей. Среди основных культур – огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста. Больше всех собрали фермеры Октябрьского и Уссурийского районов.
Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Амурские соеводы ищут рынки сбыта рекордного урожая...

В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

Комментарии (2):

#1
... а в целом по стране в два раза меньше..
Виктор Жугин

, 7 окт. 2010, 17:10

#2
А краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия может озвучить площадь пашни под гречиху текущего и прошлого года?
Andrey Tsyba

, 8 окт. 2010, 15:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему на Алтае растут цены на крупяные изделия и что с ними будет дальше
18 октября 2010, 10:37
Ситуация с ценами на различные крупы остается непростой. Росстат свидетельствует о том, что с 4 по 11 октября гречка подорожала на 1,6% — это самый большой ценовой рост за неделю среди всех наблюдаемых продуктов. Аналогичная тенденция складывается и в Алтайском крае. За сентябрь пшено подорожало...
Ростовская область представить на «Золотой осени» свой аграрный потенциал
30 сентября 2010, 09:18
Более 400 видов продукции, макеты будущих агропредприятий и образцы разработанной на Дону современной сельхозтехники представит Ростовская область на XII российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2010» (Москва 1-11 октября). Старт главному агрофорумы страны даст всероссийское совещание,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: