Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай

06 октября 2016, 10:37

Россельхознадзор информирует о работе по продвижению российского зерна на рынок Китая.

экспорт зерна, китай, Россельхознадзор

«Россельхознадзором проводится большая работа по продвижению зерна на новые перспективные рынки, а также по расширению перечня экспортируемых зерновых культур в традиционные страны-импортеры российской зерновой продукции», - говорится в сообщении ведомства. В организации также подчеркивают, что одним из важнейших направлений этой работы является наращивание объемов экспорта российского зерна в Китайскую Народную Республику.

Итогом совместной работы Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) стало подписание в декабре 2015 года руководителями Служб протоколов, регулирующих фитосанитарные требования к пшенице, а также к кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из России в Китай.

В июле этого года были подготовлены и направлены в адрес AQSIQ соответствующие информационные материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков при импорте российской пшеницы с указанных регионов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Для завершения указанной процедуры китайская сторона проинформировала Россельхознадзор о готовности направить в Амурскую и Челябинскую области в октябре специалистов AQSIQ с целью проведения инспекции в местах выращивания и хранения пшеницы. Кроме того, в рамках указанной инспекции китайские специалисты также выразили готовность провести анализ фитосанитарных рисков при экспорте российского ячменя в Китай. Необходимая информация для допуска российского ячменя на рынок Китая, была направлена Россельхознадзором ранее.

В рамках совместной работы Россельхознадзора и AQSIQ до конца текущего года запланировано подписание с китайской стороной протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к гречихе и крупе гречневой, овсу и овсяным хлопьям, подсолнечнику и семенам льна.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области...

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье...

Амурские аграрии приостановили уборку ранних зерновых из-за циклонов...

В Амурской области запустят первый в России завод по глубокой переработке сои...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор готов расширить список регионов, из которых зерно экспортируется в Китай
26 февраля 2016, 10:09
Также ведомство предлагает отменить экспортную пошлину на высококачественную пшеницу и восстановить сертификаты качества зерна Россельхознадзор готов расширить список регионов, из которых зерно поставляется на экспорт в Китай. Но для этого нужно усилить контроль государства за качеством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: