На полях Амурской области гниет соя

25 августа 2010, 15:25
Комбайны тонут в полях, зерно с трудом удастся использовать на фураж, а последняя надежда фермеров соя – гниет на корню, пишет «Восток Медиа».

Аграрии Амурской области в битве за урожай вынуждены признать свое поражение. Уборку зерновых им приходится проводить в экстремальных условиях - из-за проливных дождей поля превратились в болота. При самом благоприятном исходе хлеборобы смогут собрать лишь половину запланированного объема пшеницы.

В поля сейчас выходят только комбайны на гусеничном ходу - их собратья на колесах по раскисшей земле не могут проехать и метра. Но и тяжелая техника в таких условиях не выдерживает - сырое зерно забивает уборочные механизмы, те выходят из строя и комбайны подолгу простаивают. Из-за влаги резко упало качество зерна, оно прорастает прямо в колосе и уже не годится для выпечки хлеба. Соответственно падает и закупочная стоимость такого зерна, в то время как затраты на его уборку и просушку вырастают. Уже сейчас себестоимость такой пшеницы почти в два раза выше продажной стоимости. Ее сдают по 4,5 рубля за килограмм, а себестоимость - 7 рублей.

Главный агроном одной из крупнейших в области агрофирм В. Меркулов, показывает качество убранного зерна: «Вот берем зерно, которое мы сейчас набрали в бункере. Это как видите, оно сырое. Оно, конечно, в хлебопечение не идет. Ни по каким критериям и показателям. Это только фураж».

Но если уборка пшеницы хоть как-то продвигается, то настоящей катастрофой для местных земледельцев станет уборка сои - главной земледельческой культуры Амурской области. Она сейчас просто загнивает на корню.

Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...
Наводнение не помешало вырастить в Приморье хороший урожай
14 октября 2015, 10:05
В Приморском крае идет сбор урожая картофеля, стратегически важной культуры сои, кукурузы, риса, гречихи. Успешной работе на полях способствует сухая теплая осень. И даже на тех территориях, что были подвергнуты наводнению после тайфуна "Гони", аграрии собирают выращенное,...
USDA: прогноз мирового урожая сои в 2013/14 МГ вновь повышен
12 декабря 2013, 15:45
Эксперты USDA в своем ноябрьской отчете повысили оценку производства соевых бобов в мире в 2013/14 МГ на 1,4 млн. тонн в сравнении с предыдущим прогнозом – до 284,94 млн. тонн, что также существенно превосходит результат прошлого сезона (268,02 млн. тонн). Повышательная корректировка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: