Парламентарии Амурской области обсудили ход подготовки к весенне-полевой кампании

27 февраля 2010, 11:28
47 вопросов рассмотрели парламентарии Амурской области за два дня сессии. Они приняли 17 законов в первом чтении и 11 законопроектов во втором. Внесены изменения и корректировки в бюджет области на нынешний год.
На сессии с докладом выступил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Виталий Худолеев. По его словам, под посев хозяйствами области было подготовлено 472,6 тысячи га земли, или 61% от площади предстоящего ярового сева, в том числе зяби - 396,7 тыс. га, залежи - 53,7 тыс. га, паров - 22,2 тыс. га. До полной обеспеченности предстоит подготовить еще около 300 тысяч га весенней вспашки. Зерновые и соя разместятся по подготовленным землям на 67 % и 51 % площадей соответственно.

Сегодня в хозяйствах продолжается работа по ремонту и приобретению сельскохозяйственных орудий для подготовки почвы по бесплужной технологии, что позволит повысить производительность при подготовке почвы, снизить затраты, посеять сельскохозяйственные культуры в календарные сроки.
Беспокойство вызывает состояние машинно-тракторного парка, имеющего уровень амортизации более 85-96 %. В течение 2009 года предпринимались меры по его обновлению и они значительно превышали темпы предыдущего года. Однако начавшийся год амурчанам предстоит отработать на старой изношенной технике. Большинство хозяйств уже завершило ремонт тракторов и сельхозмашин.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Лысенко, нынешнее заседание парламента получилось очень насыщенным и важным для области в плане принятия законопроектов. Особенно значимыми по её мнению стали изменения в бюджете на нынешний год и изменения в уставе области. Существенную поддержку от народных избранников получит проект по восстановлению судостроения в Амурской области. К новшествам можно отнести и решение, позволяющее руководителям оппозиционных фракций в Заксобрании принимать на работу советников в рамках вакантных ставок.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: