Приамурье в 71 раз нарастило в Китай поставки соевых бобов

04 февраля 2013, 12:46
Амурская области в 2012 году экспортировала в Китай сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров в объеме почти 73 тыс. тонн на сумму около 20 млн. долл. США. Основной экспортный ресурс - соевые бобы, поставки которых в КНР выросли с 1 тыс. тонн в 2011 г. до 71 тыс. тонн в 2012 г.

«Это связано как с увеличением валового сбора данной культуры в Амурской области, так и таможенно-тарифной политикой государства. Особенно бурный рост экспорта наблюдался в период снижения вывозной пошлины на соевые бобы (июнь-август 2012 г.)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

По данным ведомства, набирает обороты экспорт соевого масла в страны АТР. Наибольшие результаты достигнуты в продвижении соевого масла на китайский рынок, где уже перешли от пробных партий к стабильным поставкам. Так, за 2012 г. в КНР отгружено 1,2 тыс. тонн соевого масла гидратированного.

В перспективе планируется расширить линейку поставляемой продукции и выйти на потребительский рынок Китая с маслом соевым рафинированным дезодорированным бутилированным.

За 2012 г. импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья через Благовещенскую таможню составил 35,3 тыс. тонн (94,6% к 2011 г.). Основные виды импортируемых товаров: картофель, овощи, фрукты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличит импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона
11 июля 2018, 10:33
Китай может увеличить импорт сои из стран Южной Америки и Причерноморского региона с целью снижения зависимости от импорта из США. Об этом заявил президент государственной трейдинговой компании Китая COFCO в среду, 11 июля. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: