Приамурье в 71 раз нарастило в Китай поставки соевых бобов

04 февраля 2013, 12:46
Амурская области в 2012 году экспортировала в Китай сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров в объеме почти 73 тыс. тонн на сумму около 20 млн. долл. США. Основной экспортный ресурс - соевые бобы, поставки которых в КНР выросли с 1 тыс. тонн в 2011 г. до 71 тыс. тонн в 2012 г.

«Это связано как с увеличением валового сбора данной культуры в Амурской области, так и таможенно-тарифной политикой государства. Особенно бурный рост экспорта наблюдался в период снижения вывозной пошлины на соевые бобы (июнь-август 2012 г.)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

По данным ведомства, набирает обороты экспорт соевого масла в страны АТР. Наибольшие результаты достигнуты в продвижении соевого масла на китайский рынок, где уже перешли от пробных партий к стабильным поставкам. Так, за 2012 г. в КНР отгружено 1,2 тыс. тонн соевого масла гидратированного.

В перспективе планируется расширить линейку поставляемой продукции и выйти на потребительский рынок Китая с маслом соевым рафинированным дезодорированным бутилированным.

За 2012 г. импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья через Благовещенскую таможню составил 35,3 тыс. тонн (94,6% к 2011 г.). Основные виды импортируемых товаров: картофель, овощи, фрукты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурские соеводы ищут рынки сбыта рекордного урожая...

В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017/18 МГ Китай может импортировать 100 млн тонн соевых бобов - прогноз
17 ноября 2017, 12:35
Согласно прогнозу аналитиков Cofco Group, в 2017/18 МГ Китай импортирует порядка 100 млн тонн соевых бобов, сообщает Reuters. Как уточняется, указанный прогноз базируется на сохранении в 2018 г. тенденции повышенного спроса животноводческой отрасли Китая на соевый шрот.  При этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: