Производство сои и зерна в Приамурье должно увеличиться в два раза

17 марта 2010, 10:11
В этом году власти Амурской области направят 90 миллионов рублей на восстановление плодородия сельхозземель. Напомним, соответствующая целевая программа начала действовать в прошлом году, тогда на ее реализацию потратили 56 миллионов. Изначально программа рассчитывалась на два года, но накануне было принято решение продлить ее действие до 2012 года – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, в 2011 году на восстановление земель из областной казны планируется направить уже 221,5 миллиона рублей, а в 2012-м – 232 миллиона. Кроме того, помощь окажет и федеральный бюджет. В рамках софинансирования Приамурье получит субсидию в размере примерно 1,2 миллиарда рублей. Также региональное правительство планирует привлечь средства из внебюджетных источников – почти 4 миллиарда рублей.

Сейчас в Амурской области проводится комплекс мер, включающий в себя агрохимические мероприятия и мелиорацию земель сельхозназначения. По мнению экспертов, реализация намеченных планов позволит предотвратить падение уровня плодородия почв и ослабить отрицательное воздействие на сельхозпроизводство таких природных факторов, как засуха и эрозия. По прогнозам, благодаря принятым мерам, валовое производство зерновых культур в Приамурье увеличится в 2,2 раза, сои - в 2 раза.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: