В Амурской области будут больше выращивать кукурузы и сои

03 сентября 2012, 12:05
Перспективы развития агропромышленного комплекса Приамурья в 2013-2015 годах обсудили члены амурского правительства, руководители курирующих министерств и руководители районов области под председательством губернатора Олега Кожемяко.

«В настоящее время у многих хозяйств Приамурья отмечается значительное отставание в заготовке кормов. Выходом из этой ситуации в дальнейшем может стать возделывание более продуктивных семян многолетних трав, обновление кормозаготовительной техники, - отметил глава региона Олег Кожемяко. - В дальнейшем в работе с «Росагролизингом» мы будем учитывать потребность в закупке кормозаготовительной техники. Меры оказываемой господдержки будут прямо пропорциональны эффективности работы сельхозпредприятий».

Как было озвучено на совещании, главной задачей сейчас является увеличение пахотного клина. «Не должно быть никаких ограничений в желании фермеров увеличить пахотные земли», - отметил Олег Кожемяко.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, Амурская область является крупнейшим сельскохозяйственным регионом, располагающим 43,5% сельскохозяйственных угодий и 55% пашни в Дальневосточном Федеральном округе.

За три последних года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился вдвое. Особенно высокие темпы роста достигнуты в 2011 году: 117% - это самый высокий индекс с 1995 года (РФ - 22,1%), итоговый результат трехлетней системной работы Правительства области по стимулированию сельскохозяйственного производства.

В прошлом году произведено 338 тыс. тонн зерновых и почти 776 тыс. тонн сои, что соответствует максимальному уровню урожайности советского периода, пишет ИА «Казах-Зерно».

Согласно планам развития, к 2015 году произойдет увеличение посевных площадей до 1352 тыс. га, или в 1,6 раза, в том числе посевных площадей зерновых культур до 336,2 тыс. га, или в 1,8 раза, из них кукурузы до 50 тыс. га, или в 8 раз, посевных сои до 830 тыс. га, или в 1,5 раза.

Губернатор области отметил, что плановые показатели освоения залежных земель и сбора сои довольно сдержанные, даже заниженные, они могут быть гораздо выше.

Губернатор считает, что с учетом благоприятных условий на территории Приамурья для производства кукурузы имеет смысл развивать возделывание этой культуры. Как и соя, кукуруза может стать наиболее экономически рентабельной. В настоящее время кукуруза выращивается в несколько районах. В области есть институт сои и аграрный институт, специалисты - все для того, чтоб сохранять хорошие темпы сельхозпроизводства.

Члены совета отметили, что примерно 25-30 лет назад уже были предприняты попытки возделывания кукурузы, но этот процесс был остановлен ввиду отсутствия перерабатывающей базы, необходимо рассмотреть вопросы ее создания.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье
21 февраля 2018, 13:28
Первое со времен СССР предприятие, которое займется выращиванием кукурузы, появится в Забайкалье, сообщил журналистам и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутников. Речь идет о предприятии из Агинского округа. Предприниматель из «Олекана» уже выезжал в Казахстан...
Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы
22 июня 2017, 10:06
Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы в пользу других культур. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. На данные цели будет выделено 2,56 млрд. юаней ($374,95), что на 78% больше, чем в прошлом году. Субсидии будут...
Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»
6 июня 2017, 12:25
«Королеву полей» – кукурузу теперь будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское». Зерновая паста будет использоваться для приготовления сочных кормов для поголовья КРС. Недавно на базе коллективного хозяйства состоялся полевой семинар, посвященный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: