В Амурской области построили новый элеватор для сои

03 ноября 2010, 15:03
Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых. Необычное новоселье отмечают в селе Коврижка Константиновского района.

Место жительство сменила главная амурская сельхозкультура. Для сои построили новый элеватор. Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых, сообщает ИА «Порт Амур».

Склады для царицы амурских полей теперь останутся в прошлом. Так будет храниться только соя, предназначенная на семена. Новый элеватор позволит решить сразу несколько проблем. В один склад помещается не более 1,5 тысяч тонн сои. И то засыпать бобовые нужно не выше, чем на 1,5 метра. Иначе урожай может отсыреть или сгнить. В такой емкости сое создали все условия для комфортного проживания. Специальные датчики регулирует температуру и влажность. Не останутся бобовые и без свежего воздуха.

— Идет хорошая вентиляция со всех сторон, — заявил агроном-семеновод ООО «Амурагрокомплекс» Евгений Тропанец. — Лучше отгрузка и погрузка, тратится меньше электроэнергии и ГСМ.

Квартирный вопрос бобовых новый элеватор решил, а вот рабочих мест для Коврижки не добавил. Обслуживают элеватор всего 2 специалиста, процесс почти целиком автоматизирован.

На зимовку в новый элеватор отправится соя с полей Коврижки, Белогорского. Бурейского, Михайловского районов и Верхнеполтавки. Правда, наслаждаться комфортом ей долго не придется. Уже через месяц культура отправится в Благовещенск. В «Агроцентре» из нее сделают жмых и масло.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможня вернет 2,4 млн рублей «Ставропольскому бройлеру»
15 октября 2018, 11:16
Птицефабрика «Ставропольский бройлер» смогла отсудить переплату таможенной пошлины на сумму свыше 2,4 млн рублей, пишет newstracker.ru. На это потребовалось более 2 лет. Минераловодские таможенники в мае 2016 г. задержали кормовую сою, заказанную предприятием в Республике Корея....
Группа «ПРОДО» внедрила инновационную технологию хранения зерна
3 октября 2018, 09:39
Группа «ПРОДО» внедрила на своей калужской птицефабрике технологию хранения зерна в рукавах в открытом поле. Это позволит значительно сократить затраты на хранение и логистику. Себестоимость мяса птицы при этом снизится. Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: