В Амурской области построили новый элеватор для сои

03 ноября 2010, 15:03
Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых. Необычное новоселье отмечают в селе Коврижка Константиновского района.

Место жительство сменила главная амурская сельхозкультура. Для сои построили новый элеватор. Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых, сообщает ИА «Порт Амур».

Склады для царицы амурских полей теперь останутся в прошлом. Так будет храниться только соя, предназначенная на семена. Новый элеватор позволит решить сразу несколько проблем. В один склад помещается не более 1,5 тысяч тонн сои. И то засыпать бобовые нужно не выше, чем на 1,5 метра. Иначе урожай может отсыреть или сгнить. В такой емкости сое создали все условия для комфортного проживания. Специальные датчики регулирует температуру и влажность. Не останутся бобовые и без свежего воздуха.

— Идет хорошая вентиляция со всех сторон, — заявил агроном-семеновод ООО «Амурагрокомплекс» Евгений Тропанец. — Лучше отгрузка и погрузка, тратится меньше электроэнергии и ГСМ.

Квартирный вопрос бобовых новый элеватор решил, а вот рабочих мест для Коврижки не добавил. Обслуживают элеватор всего 2 специалиста, процесс почти целиком автоматизирован.

На зимовку в новый элеватор отправится соя с полей Коврижки, Белогорского. Бурейского, Михайловского районов и Верхнеполтавки. Правда, наслаждаться комфортом ей долго не придется. Уже через месяц культура отправится в Благовещенск. В «Агроцентре» из нее сделают жмых и масло.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться...

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай...

Амурские аграрии остановили посевную из-за мощного циклона...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...
Аргентина планирует изменить механизм начисления экспортной пошлины на сою и продукты переработки
6 апреля 2018, 10:06
Минсельхоз Аргентины планирует изменить механизм начисления таможенной экспортной пошлины на соевые бобы и продукты их переработки, в частности, сбор будет осуществляться в день отгрузки товара на экспорт, а не в дату завершения сделки, сообщает Reuters. Как ожидается, данное решение позволит...
Китай снизил закупки американской сои
1 марта 2018, 09:17
Импорт американских соевых бобов в КНР в январе упал на 14%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г., и составил 5,82 млн т, пишет Business Recorder. В результате сократилась доля маличной из США в общем объеме импорта этой продукции в Китай с 88,5% до 67% от общего импорта сои в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: