В Благовещенске резко подешевело подсолнечное масло

13 апреля 2009, 10:55
Цены на продовольственные товары, в том числе и первой необходимости, уже давно никто не регулирует.

Стоимость литровой бутылки растительного масла на торговых базах Благовещенска и Крестьянском рынке упала до 46 рублей буквально за неделю. В дискаунтерах бутылку масла недорогого сорта можно купить за 51 рубль! А ведь совсем недавно этот продукт стоил не менее 65 рублей.

Зато другие продукты только дорожают. По данным амурских статистиков, за последний месяц выросли цены на сахар, рыбу, чай и кофе, колбасу, сыр, консервы, макароны, алкоголь. Цены на многие продукты серьезно подскочили два месяца назад вместе с ростом доллара: чай и кофе, например, – товары импортные, а при производстве многих других (той же колбасы) используются ингредиенты, закупаемые за рубежом. Рост, как полагают амурские статистики, незначительный – от 2 до 6 процентов, но малоприятный – все эти продукты горожане покупают практически каждый день.

Ударит по карману благовещенцев и предстоящая Пасха. Если сейчас десяток яиц первой категории стоит 41–42 рубля, то уже на этих выходных на рынках и в магазинах стоимость яйца подскочит, и очень существенно. Продавцы на Крестьянском рынке готовы вывесить ценники по 60–65 рублей за десяток.

К сожалению, повлиять на рост потребительских цен сейчас никто не в состоянии.

- Цены на продовольственные товары, в том числе и первой необходимости, уже давно никто не регулирует, – говорит Евгения ШЕРШНЕВА, начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Благовещенска. – Мы лишь раз в месяц проводим собственный мониторинг цен по районам города.

Также в разделе:

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Из-за высокой влажности в Приамурье не начата массовая уборка сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: