В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области

21 февраля 2017, 08:52

16 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Александром Козловым и заместителем председателя Правительства региона Владиславом Бакуменко.

переработка сои, минсельхоз

Главной темой разговора стало обсуждение реализации строительства завода по глубокой переработке сои на территории Амурской области. Речь шла о новых условиях возмещения процентной ставки по полученным краткосрочным займам.

«Амурская область – лидер по выращиванию сои, при этом доля области в объеме производства соевого масла и других продуктов переработки незначительна. Запуск завода по переработке сои позволит закрыть не только внутренние потребности, но и открыть экспортные рынки», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Отмечено, что объем выращивания сои в Амурской области составляет 47,2% от общероссийского валового сбора этой культуры в 2016 году.

Реализация инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке сои началась в 2015 году. Планируется создание высокотехнологичного производства соевого шрота, белого соевого лепестка (импортозамещающие продукты, создающего кормовую базу для развития животноводства и пищевой перерабатывающей промышленности) и соевого масла. В процессе переработки также будут получены пищевые волокна и олигосахариды, являющиеся компонентами продуктов здорового и функционального питания. Данная технология отсутствует в России и является полностью новаторской для нашего рынка.

Отмечено, что Минсельхозом России будет рассмотрена возможность увеличения финансовой поддержки региона на реализацию данного инвестиционного проекта.

«Со своей стороны мы готовы приложить все усилия для того, чтобы завод на территории Приамурья был введен в эксплуатацию в ближайшее время», – отметил Александр Козлов.

Участники встречи рассмотрели вопросы торговли пшеницей и ячменем с КНР, а также меры господдержки комбинату «Тепличный», для которого предусмотрено возмещение части прямых затрат на строительство нового комплекса.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

В Приамурье семян зерновых и сои в достатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
Минсельхоз обновил Доктрину продовольственной безопасности
14 февраля 2018, 08:56
В документе повышены пороговые значения для сахара и растительного масла, а также добавлены показатели по фруктам и овощам Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, обновленная версия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: