Валовой сбор зерновых культур и сои в Приамурье составил более 1 млн. 120 тысяч тонн

06 декабря 2012, 10:58
В 2012 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Приамурье была увеличена на 150 тысяч га в сравнении с прошлым годом, и составила более 1 млн. га.

Валовой сбор зерновых культур и сои составил более 1 млн. 120 тысяч тонн, в том числе 312 тысяч тонн зерновых и 807 тыс. тонн сои. В текущем году Приамурью также удалось добиться высокой урожайности по кукурузе - 40 центнеров с гектара и выше. Ожидаемый общий валовой сбор составит порядка 50 тысяч тонн.

Об этом на собрании тружеников агропромышленного комплекса, посвященном подведению итогов сельскохозяйственных работ за 2012 год, рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На 10% больше урожая собрали картофелеводы, и на 8% - овощеводы по сравнению с 2011 годом.

Несмотря на слабый травостой, был заготовлен полный объем грубых кормов: 35 центнеров кормовых единиц на голову по всем хозяйствам, при норме 26 центнеров, передает ИА «Казах-Зерно».

За текущий сезон разработано 100 тысяч га залежных земель. Под посев 2013 года хозяйствами области засыпан полный объем семян зерновых культур и сои, позволяющий посеять 740 тыс. га сои и 300 тыс. га зерновых, из них около 30 тыс. га кукурузы на зерно.

Государственная поддержка в рамках реализации программ по АПК в 2012 году составила свыше 2,3 млрд. рублей, в том числе 1,4 млрд. рублей - средства областного бюджета. Основные направления вложения бюджетных денег - поддержка животноводства, растениеводства, финансовой устойчивости предприятий, а также экономически значимых региональных программ – особенно важных направлений, таких как строительство элеваторов, реализация проектов в мясном и молочном животноводстве.

«Правительством области принят ряд мер по ускорению модернизации машинно-тракторного парка: организация на машиностроительных предприятиях области сборочного производства тракторов и зерноуборочных комбайнов, предоставление из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на приобретение техники, решение вопроса о выделении дополнительных квот по проводимой ОАО «Росагролизинг» программе обновления сельскохозяйственной техники, создания сервисных центров по обслуживанию и ремонту», - говорится в сообщении областной администрации.

За четыре последних года эти меры позволили наполовину обновить парк зерноуборочных комбайнов, значительно модернизировать парк тракторов и сельскохозяйственных машин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дожди затруднили уборку ранних зерновых в Амурской области...

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье...

Амурские аграрии приостановили уборку ранних зерновых из-за циклонов...

В Амурской области запустят первый в России завод по глубокой переработке сои...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т
13 сентября 2017, 12:29
Аграрии Оренбургской области продолжают вести уборочные работы. К настоящему времени собрано свыше 3,8 млн т зерна, что составляет 83% от общей площади, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза. По информации ведомства, лидером по намолоту зерна стал Адамовский район, где было...
Аграрии Башкирии за три дня намолотили 404 тысячи тонн зерновых
5 сентября 2017, 13:57
Аграрии Башкортостана продолжали работать и в праздники. За три минувших выходных дня они собрали 404 тысячи тонн зерна, скосив хлеба на площади 180 тысяч га. Меньше 30% осталось убрать аграриям Белорецкого, Куюргазинского, Бижбулякского, Стерлибашевского, Белебеевского, Зианчуринского,...
Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров
4 сентября 2017, 11:38
Из-за низкой закупочной стоимости молока и мяса держать живность в деревне многим стало экономически не выгодно Соевые поля, окружившие плотным кольцом села ЕАО, вытесняют общественные пастбища. Владельцы крупного рогатого скота вынуждены избавляться от живности. В противном случае они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: