Валовой сбор зерновых культур и сои в Приамурье составил более 1 млн. 120 тысяч тонн

06 декабря 2012, 10:58
В 2012 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Приамурье была увеличена на 150 тысяч га в сравнении с прошлым годом, и составила более 1 млн. га.

Валовой сбор зерновых культур и сои составил более 1 млн. 120 тысяч тонн, в том числе 312 тысяч тонн зерновых и 807 тыс. тонн сои. В текущем году Приамурью также удалось добиться высокой урожайности по кукурузе - 40 центнеров с гектара и выше. Ожидаемый общий валовой сбор составит порядка 50 тысяч тонн.

Об этом на собрании тружеников агропромышленного комплекса, посвященном подведению итогов сельскохозяйственных работ за 2012 год, рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На 10% больше урожая собрали картофелеводы, и на 8% - овощеводы по сравнению с 2011 годом.

Несмотря на слабый травостой, был заготовлен полный объем грубых кормов: 35 центнеров кормовых единиц на голову по всем хозяйствам, при норме 26 центнеров, передает ИА «Казах-Зерно».

За текущий сезон разработано 100 тысяч га залежных земель. Под посев 2013 года хозяйствами области засыпан полный объем семян зерновых культур и сои, позволяющий посеять 740 тыс. га сои и 300 тыс. га зерновых, из них около 30 тыс. га кукурузы на зерно.

Государственная поддержка в рамках реализации программ по АПК в 2012 году составила свыше 2,3 млрд. рублей, в том числе 1,4 млрд. рублей - средства областного бюджета. Основные направления вложения бюджетных денег - поддержка животноводства, растениеводства, финансовой устойчивости предприятий, а также экономически значимых региональных программ – особенно важных направлений, таких как строительство элеваторов, реализация проектов в мясном и молочном животноводстве.

«Правительством области принят ряд мер по ускорению модернизации машинно-тракторного парка: организация на машиностроительных предприятиях области сборочного производства тракторов и зерноуборочных комбайнов, предоставление из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на приобретение техники, решение вопроса о выделении дополнительных квот по проводимой ОАО «Росагролизинг» программе обновления сельскохозяйственной техники, создания сервисных центров по обслуживанию и ремонту», - говорится в сообщении областной администрации.

За четыре последних года эти меры позволили наполовину обновить парк зерноуборочных комбайнов, значительно модернизировать парк тракторов и сельскохозяйственных машин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область намерена поставлять зерно в Китай...

В Минсельхозе обсудили вопросы господдержки проекта по глубокой переработке сои в Амурской области...

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых...

Объём поставок сои из Приамурья в Китай растёт...

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы...

Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои
27 апреля 2017, 11:25
Сельхозпроизводители Приморья посеяли более 1,2 тысяч гектаров кукурузы и 350 гектаров сои, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, кукурузу и сою начали сеять в пяти муниципальных районах края. «В...
В Украине уже засеяно 100 тыс. га сои - МинАПК
26 апреля 2017, 12:06
По состоянию на 25 апреля 2017 года в Украине проведен посев сои на площади 100 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины, передает УНН. "По состоянию на 25 апреля 2017 года в Украине проведен посев сои на площади 100 тыс. га или 5% к прогнозу...
Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ
21 апреля 2017, 12:12
Сельское хозяйство является одним из важных драйверов российской экономики, считает президент фонда "Центр стратегических разработок" Павел Кадочников Новые, нетипичные для России экспортные позиции, такие как кукуруза, соя, мед, кондитерские изделия и шоколад, демонстрируют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: